Эксклюзив. Оперная певица Елена Гончарук: «В день рождения не отказываюсь от выступления»

В наших интервью чаще фигурируют поп-исполнители, а сегодня Ivetta отступает от традиций и публикует интервью с оперной дивой. Елена Гончарук — одна из лучших оперных певиц Украины, обладательница титула «Женщина года», лауреат премии им. Луценко, Посол Мира, завкафедрой вокала Киевской Академии искусств, педагог эстрадного вокала КНУКиИ, художественный руководитель и главный дирижер хора, лауреат, а также член и глава жюри многих международных конкурсов. На протяжении 10 лет Елена была солисткой Национальной оперы Украины.

Оперная дива Елена Гончарук

Ivetta узнала, чем живет такая талантливая и многогранная личность, что поет дома и где берет наряды для сцены? Читай и комментируй.

Ivetta: Большинство девочек с хорошими вокальными данными в детстве мечтают о том, что будут поп-певицами, а не оперными дивами. Во всяком случае, так принято считать. А вы о какой карьере грезили?
В детстве я грезила быть балериной, как ни странно (смеется). Часто, бывая у бабушки, надевала накидки с подушек и плясала вовсю, пока их не рвала. Бабушка за накидки немного ругала, но за танцы хвалила, и я себя уже видела знаменитой танцовщицей. Но что-то пошло не так (улыбается). Посещая музыкальную школу, я влюбилась в пение, мне это очень нравилось, у меня это получалось. Однажды преподавательница заметила, что я пою оперным голосом. Тогда-то я и поняла, что хочу стать именно оперной певицей.

Читай также — Эксклюзив. Телеведущая Элина Бекетова: «Лучшая процедура красоты — это сон»

Ivetta: Что из попсового репертуара поете, когда собираетесь с друзьями?
Я часто на концертах пою песни в жанре неоклассики, что как раз является смешением поп и классической музыки. Но, конечно же, с друзьями под гитару мы часто поем любимые всеми песни: из репертуара Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Николая Мозгового, Владимира Ивасюка, «Океана Эльзы», Dzidzio и многих других.

Ivetta: Знаем, что вы любите путешествовать, как часто удается выбраться за границу родины?
По-разному получается: бывает несколько раз в год, а бывает несколько раз в месяц. Все зависит от расписания концертов или же моего желания уехать на отдых. Хотя в прошлом году мне удалось съездить всего один раз в другую страну, и то по работе.

Ivetta: А внутри страны уже многие места объездили?
Наша страна немаленькая, и я действительно была во многих городах, но остались еще места на карте, где я хотела бы побывать, а куда-то вернуться повторно. Очень люблю приезжать с концертами во Львов, там люди очень любят классическую музыку, и сама аура города располагает к таким мероприятиям.

Ivetta: Какие места в Киеве ваши любимые?
Киев — мой любимый город, я здесь живу. Но больше всего мне нравится центр, где еще остались старинные здания, нравится Подол, Андреевский спуск, Мариинский парк, Владимирская горка, Киево-Печерская Лавра, Владимирский собор — это, наверное, любимые места не только для меня, но и, вообще, для всех людей, связанных с искусством.

Ivetta: Что, кроме путешествий, вас вдохновляет?
Люблю свою работу — она мой самый сильный стимул и вдохновитель. Даже когда выступление выпадает на мой день рождения, никогда не отказываюсь. Можно сказать, что я — счастливый человек: моя профессия — мое любимое хобби. Но кроме музыки, я еще люблю готовить. Из разных стран, городов привожу новые интересные рецепты.

Ivetta: Вопрос, который волнует многих: где украинские оперные дивы берут сценические наряды?
Я очень люблю дизайнерские вещи и стараюсь не пропускать фешен-мероприятия. У меня много друзей дизайнеров, и они часто дарят мне наряды из своих коллекций или же шьют для меня под конкретное мероприятие. В последнее время в Украине растет большая смена молодых талантливых дизайнеров. Из последних моих открытий — Наталья Шуранскова и Лилия Стрельчук. Очень люблю творчество Маргариты Козак.

Читай также — Эксклюзив. Фронтмен «С.К.А.Й.» Олег Собчук: «Боюсь перестать волноваться»

Ivetta: Елена, во время концерта вам приходится стоять на ногах по несколько часов, нужна специальная обувь?
Спецобувь желательна, ведь очень важно не отвлекаться по мелочам во время пения. Но я — эстет, и для меня обязательно на концерте не только хорошо звучать, но и хорошо выглядеть, поэтому я обуваю лодочки на высоком каблуке.

Ivetta: Следующий вопрос тоже про красоту, но уже другую. К каким средствам для поддержания красоты прибегаете?
Я посещаю косметолога, делаю очищающие и ухаживающие процедуры. Но к чему-то более серьезному не прибегала и, вообще, не являюсь поклонницей каких-либо инъекций и тому подобного. Всегда хожу только к проверенному мастеру.

Вот такой серьезный подход к своему делу и образу у одной из лучших оперных певиц Украины.

А напоследок — эксклюзивный рецепт из мексиканской кухни от Елены Гончарук.

Мексиканский тыквенный гарнир

shutr.bz

Ингредиенты:

1. 500 г очищенной тыквы
  2. одна луковица
  3. зелень укропа
  4. молотый черный перец, молотая паприка, соль
  5. оливковое масло
  6. 2 дольки чеснока

Очищенную тыкву нужно порезать небольшими брусочками толщиной 0,5 см. На разогретую сковороду налить немного масла, выложить нарезанную тыкву. Жарить на сильном огне, следя, чтобы тыква не подгорела. Тем временем нарезать лук и добавить к тыкве. Убавить огонь до среднего. Жарить, пока лук не станет прозрачным. Старайтесь не мешать тыкву лопаткой, а перемешивать путем подкидывания содержимого сковороды. В конце нужно добавить специи, нарезанные укроп и чеснок, посолить по вкусу. Этот гарнир идеально подойдет к любому блюду, например, к мясу или курице, но также его можно использовать и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!