Эксклюзивное интервью: Парни из группы «Достучаться до небес» рассказали, кем заняты их сердца

В 2012 году группа «Достучаться до небес» стала открытием года. Сейчас все знают, что они спорят кто круче — Джоли или Белучи, и со всех гаджетов звучит их бессмертное «Как дела, как твои дела…». Как же ребятам удается достучаться не только до небес, но и до сердец миллионов?

— В своем хите вы спрашиваете «Как дела?». Расскажите, как у вас дела?

Тимур: Дела идут прекрасно! Очень рад, что сейчас пришла такая пора! Солнечно и радостно! Сейчас записываем новую песню. С головой погружён в творческий процесс, готовим новый материал.
Отто: Великолепно!

группа Достучаться до небес

— Ребята, расскажите, как вы объединились в коллектив?

Тимур: Мы с Отто познакомились в 2006 году. В то время на питерских площадках я выступал на разогреве у артистов. Тогда он скрывал, что занимается музыкой. Я думал, что Отто — фотограф, который не имеет отношения к музыке. Но вот уже через несколько месяцев он раскрылся в музыкальной сфере. Между нами завязалась дружба, которая плавно перетекла в музыкальное сотрудничество.
Отто: Мы давно дружим, а объединив свои музыкальные усилия, создали проект «Достучаться до небес».

— Знакомы с творчеством одноименной московской рок-группы, которая существует еще со средины 90-х?

Тимур: Я узнал о существовании этого коллектива сравнительно недавно.

Отто: А я не был знаком с их творчеством. Вот, только что узнал от Тима. Главное – не название, а музыка.

— Ваши песни напевают многие, а что вы поете, кроме репертуара группы?

Тимур: Иногда напеваю мотивы из репертуара Джона Ньюмана. А вообще я очень люблю новинки танцевальной музыки. Могу сказать, что являюсь меломаном.
Отто: Я люблю западную музыку — Seal, George Michael, Swedish house mafia, matzo, madeon. Люблю всё ритмичное и музыкальное.

— Многие артисты сетуют, что хиты, обожаемые публикой, им самим надоедает петь. Вам знакомо это чувство?

Тимур: Мы – молодой коллектив. И поэтому нельзя сказать о том, что хиты, обожаемые нашей публикой, надоедают нам. Такого нет.
Отто: Я не считаю, что наши песни – супер-хиты. Наше творчество идёт от души, и в определённом душевном состоянии я могу напеть ту или иную песню собственного сочинения.

Достучаться до небес и Анна Плетнева

— Расскажите о сотрудничестве с Анной Плетневой.

Отто: Группа «Винтаж» – наши сопродюсеры. Они очень многое для нас сделали, благодаря им мы переехали в Москву, и наш проект начал жить! И в мир шоу-бизнеса они, как учителя, ввели за руку. С Аней Плетнёвой у нас прекрасные взаимоотношения! Она всегда искренне радуется нашим победам. И мы ей очень благодарны!
Тимур: Аня – креативный и умный человек. С ней очень легко работать. И сотрудничество с ней можно с уверенностью назвать плодотворным.

— В сюжете клипа с ее участием, вы остерегаетесь семейных отношений в их классическом представлении. А в реальной жизни ваши сердца заняты или вы — завидные холостяки?

Тимур: Без комментариев.
Отто: Моё сердце занято музыкой. Если какая-то девушка потеснит её и займёт место в сердце… Но это вряд ли. Она (девушка) должна быть частью моей жизни, но органично и в балансе дополнять тот образ жизни, который я веду. А вообще я завидный холостяк.

— А каково стоять на одной сцене с теми, кого в детстве видели только по ТВ?

Отто: Я давно об этом мечтал. И это большая честь для меня!
Тимур: Из наших артистов мне симпатизируют те, кто из старшего поколения. Быть рядом с ними на одних площадках — очень волнительно.

— Скажите, родители не препятствовали вашему выбору рода деятельности, ведь многие считают профессию артиста несерьезной?

Тимур: Моя семья терпела достаточное количество времени, ведь 8 лет назад я мог бы иметь семью, стать отцом. Но я выбрал другой путь – путь музыкального творчества. Но это не значит, что семьи нет в планах. Всему своё время.
Отто: А мои родители всегда поддерживали меня, начиная с 6 лет, когда я начал играть на гитаре и фортепиано. Я очень благодарен им за такую поддержку и терпение!

Завидные холостяки из Достучаться до небес

— Вы принадлежите к поколению «золотой молодежи» или больше подойдет определение «парень из соседнего двора»?

Отто: Для меня больше подойдёт определение «парень из соседнего двора».
Тимур: Я ощущаю себя вполне земным человеком. Но стороны нередко слышу отзывы, что я веду себя надменно. На самом деле не так. Я просто с головой погружён в музыку. И к поколению «золотой молодёжи» себя не отношу.

— Вы задействованы еще в каких-то проектах, кроме DDN? Может, занимаетесь бизнесом?

Отто: Нет, мой единственный проект – это музыка.
Тимур: Я помогаю группе «Винтаж» в создании их нового альбома «Декамерон».

— А кто для вас пример в творческом плане?

Отто: Джордж Майкл. Он мой наставник.
Тимур: Я люблю творчество Майкла Джексона. Но его музыка не является для меня примером в творческом плане, скорее, он стал учителем для меня, а его музыка выступила в роли помощника, благодаря которой я понял, что хочу. Мне интересна танцевальная музыка. А ещё очень нравится живая музыка!

— Часто ради пиара артисты придумывают огромное количество историй, которые не соответствуют действительности. Вы уже такое практиковали?

Тимур: Нет. Лично я – нет.
Отто: Всем говорю, что у меня есть Ferrari FF, но это неправда.

— И последний вопрос. Не планируете гастроли в Украине?

Тимур: Планируем, конечно! Ждём приглашений от концертных площадок, промоутеров и организаторов. Если пригласят – с удовольствием приедем. Почему бы и нет!
Отто: То, что сейчас происходит в Украине – неприятно! Я очень хочу, чтобы это поскорее закончилось. Позовут – обязательно приедем, Украина – замечательная страна!