Почему лучше не есть снеки: ТОП-5 разоблачений на проекте «Тайный агент»

Журналисты Нового канала узнали, из-за чего обожаемые многими чипсы горят не хуже бензина, а также рассекретили состав ароматизаторов.

Итак:

  • В составе чипсов запросто может быть мука. Этот секрет производителей узнала журналистка Татьяна Буренко, которая устроилась работать на фирму по производству чипсов.
    Эти чипсы почти полностью готовят не из картошки, а из сплошной муки! – рассказала девушка.Почему опасно есть снеки
  • Читайте — Как в Украине производители наживаются на детском питании

    Вместе с пищевым технологом Верой Гребеник ведущая проекта Катерина Павлюченко решила провести эксперимент с чипсами. Для этого было приобретено три пачки: дорогие, самые дешевые и так называемые эко-чипсы. Образцы, взятые из каждой пачки, подожгли, а над ними поставили емкости с водой, чтобы посмотреть, какая нагреется сильнее. И, соответственно, в какой из пачек процент жира в чипсах превышает норму – 30%. В результате даже эко-чипсы оказались изготовленными с нарушениями норм. Стоит ли говорить о самых обычных чипсах?Горящие чипсы

  • В составе снеков указан глутамат натрия. Это пищевой усилитель вкуса, который также называется компонентом Е621. У технологов есть веские аргументы считать именно этот компонент провокатором таких недугов как астма, заболевания желудка и проблемы с сердечно-сосудистой системой.Снеки
  • Читайте — Как выбрать маникюрный салон: совет от ведущей «Тайный агент. Пост-шоу»

    Масло, на котором готовятся сухарики, могут не менять месяцами. Эту информацию узнала журналистка Кристина Пасечник, работая «под прикрытием» на одной из фирм. Это не просто запрещено санитарными нормами, но и может вызвать у людей серьезные проблемы со здоровьем.Снеки Технологи

  • Покупая пачку сухариков или чипсов с надписью «со вкусом черной икры», стоит понимать, что никакой черной икры в них, конечно же, нет. Любимые многими вкусы – смесь нескольких ароматизаторов и усилителей вкусов. Чтобы узнать, какие именно добавки производители кладут в состав снеков, «тайный агент» сдала купленные ею на фирме ароматизаторы и усилители вкусов в лабораторию. Огласить результаты на камеру технологи отказались, дабы не нарушать авторскую рецептуру. Но, как только выключилась камера, признались: в составе таких ароматизаторов – бумага, азотная кислота, нефть, целлюлоза и серная кислота…