5 преимуществ, которые вы получаете, кушая мороженое

Нет лучшего спасения от знойной летней жары, чем бокал настоящего холодненького кваса и вкусный пломбир на палочке. Мне кажется, что нет людей, которые не любят кушать мороженое, хотя… Может просто мне такие не попадались.5 преимуществ, которые вы получаете, кушая мороженоеЗнаю, что все диетологи сейчас ополчатся против меня, но все же я хочу рассказать о преимуществах, которые вы получаете, кушая мороженое.

1. Источник витаминов

Мороженое является богатым источником витаминов. Оно содержит много витаминов, включая витамины А, В-6, В-12, C, D и E. Оно также содержит тиамин, рибофлавин, ниацин и витамин К, который препятствует свертыванию крови.

2. Обеспечивает энергией

Мороженое является источником энергии.

Мороженое является выдающимся источником энергии. В нем очень высокая питательная ценность. Оно содержит углеводы, жиры и белки — все, что необходимо нам для продолжительной активности.

Кроме того, благодаря молоку и сахару, которые входят в его состав, оно хорошо помогает набирать вес, как впрочем и другие продукты, как, например, из статьи — 50 Калорийных Продуктов, которые Помогут Набрать Вес.

3. Источник минералов

5 преимуществ, которые вы получаете, кушая мороженое 2

Кальций снижает вероятность образования камней в почках.

Мороженое является богатым источником минералов, таких как кальций и фосфор. Кроме того, что эти вещества отвечают за опорно-двигательный аппарат (его крепость, профилактику заболеваний костей), исследователи также обнаружили, что кальций снижает вероятность образования камней в почках, помогает предотвратить перепады настроения и симптомы ПМС.

Читайте также на www.Ivetta.ua — Мороженое из Ананаса Своими Руками

4. Стимулирует работу мозга

А вы знали, что мороженое может смело конкурировать по своим полезным качествам с темным шоколадом? Так как они оба стимулируют выработку серотонина, который является гормоном счастья и помогает в снижении уровня стресса в организме, поднимает настроение.

Мороженое изготавливается из молока, которое содержит L-триптофан — природный транквилизатор, помогающий в расслаблении нервной системы и предотвращении симптомов бессонницы.

5. Уменьшает риск рака

Содержание кальция в мороженом также помогает в снижении вероятности развития рака толстой кишки.

Глядя на все эти преимущества, которые мы получаем от употребления мороженого, нет никаких оснований отказывать себе в этом чудном лакомстве. К тому же мир кулинарии все время поражает нас своими изысками, которые касаются и мороженого.

Вот вы, например, пробовали жаренное мороженое, или мороженое с горячими блюдами?

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд