7 советов по планированию экономного меню

Планирование экономного меню может оказаться вызовом, особенно если бюджет очень мал. Я собрала несколько советов, чтобы твои блюда оставались вкусными, а расходы не превысили допустимого. Все сводится к экономному меню.

7 советов по планированию экономного меню

Пойти в магазин без списка продуктов для меню – это уже лишняя трата денег. Ниже описаны способы, которые я использую для планирования собственного меню каждую неделю, так что читай и вдохновляйся!

1. План по распродажам

Создание экономного меню означает делать покупки на распродажах. Воспользуйся газеткой из магазина и недельными предложениями, чтобы найти продукты по приемлемым ценам. Крупы, пасты, мясо и продукты на каждый день могут быть хорошо уценены, так что планируй меню по недельным распродажам.

Читай также на www.Ivetta.ua – 5 советов по экономии ежемесячных домашних расходов

 2. Проявляй творчество относительно остатков еды

Один раз в неделю подавай остатки еды. На самом деле это отличная идея готовить что-то в двойной порции, а остатки просто заморозить на потом. Ты не только сбережешь деньги, но и будешь иметь готовую еду, которую можно просто разогреть после тяжелого рабочего дня. Проявляй творчество с остатками. Остатки еды можно поджарить, добавить соус и сделать начинкой для вкусного буррито, рецепт которого ты можешь найти в статье – 4 блюда для плотного завтрака. Просто добавь бобы и сальсу для вкуса.

3. Готовь из простых ингредиентов

Покупая предварительно расфасованные продукты, можешь превысить свои затраты. Планируй покупку продуктов для приготовления блюд из простых ингредиентов. Пробуй готовить столько блюд из простых продуктов, сколько сумеешь. Приготовление хлеба требует затрат времени и сложных ингредиентов, но пирожки, кексы, печенье и запеканки легко приготовить любой сложности.

4. Избегай легких закусок

Когда я иду за покупками, мне нужно держаться подальше от закусок! Ты можешь потратить гораздо больше положенного. К тому же расфасованная еда не очень полезна. Старайся держать дома фрукты и овощи, чтобы перекусить, если потребуется, но лучше планируй свой рацион так, чтобы перекусы можно было исключить совсем. Лучше для твоего кошелька и форм!

5. Запасайся во время снижения цен

Экономное меню может включать в себя ингредиенты, которые ты уже имеешь на руках, и те, которые нужно еще докупить. Это отличная идея – закупать продукты, которые держатся долго, по скидкам или купонам.

6. Выбери дешевле маршрут

Для тех продуктов, которые ты любишь, ты можешь каждый раз не бегать в магазин поблизости, а найти варианты дешевле в других местах. Если пять рецептов предполагают использование молока, купи мешочек сухого молока. Используй его для приготовления блюд, а свежее молоко – чтобы пить. Благодаря этому можно сберечь деньги и сделать меню более экономным!

7. Покупай фрукты и овощи у местных

Если у тебя в меню много овощей и фруктов, это отлично! Но ты сэкономишь, если купишь все это у местных. Фермерские рынки – идеальные места для покупок летом. Ты можешь купить тут много любимых продуктов, а потом заморозить их или использовать сразу.

Я надеюсь, что эти советы помогут тебе спланировать экономное меню для семьи и не превысить лимит бюджета на неделю. Спланировать такое меню вполне реально. А какие у тебя советы по составлению экономного меню?

Фото: restaurants.com