Сыроедение – эффективный способ быстро похудеть

Надоели постоянные диеты, эффект от которых сохраняется совсем недолго? Могу предложить еще одну, но главное ее отличие в том, что сыроедение – это не просто диета, а целая философия. Главное в диете сыроедения – употребление необработанных натуральных продуктов. Как минимум 3/4 диеты человека должно состоять из сырой еды. Сыроед – человек, соблюдающий диету сыроедения, – верит в то, что, чем выше пропорция сырых продуктов в диете, тем здоровее он будет. Больший процент пищи сыроеда составляют вегетарианские продукты, продукты животного происхождения не употребляются. Совсем немного сыроед может позволить себе сырого мяса и сырые продукты животного происхождения. В этой статье ты узнаешь все о сыроедении, какие продукты могут быть включены в эту диету, какую пользу принесет диета сыроедения, а также о всех за и против сыроедения.

Сыроедение - Эффективный Способ Быстро Похудеть

Виды сыроедения

1. Вегетарианское сыроедение. Допускается употребление в пищу лишь некоторых продуктов животного происхождения (яйца и молочные продукты); большая часть потребляемой пищи – сырые продукты.

2. Веганское сыроедение. Исключается употребление любых продуктов животного происхождения; большая часть потребляемой пищи – сырые продукты.

3. Всеядное сыроедение. Допускается употребление любых видов продуктов – как растительного, так и животного происхождения – исключительно в сыром виде.

4. Плотоядное сыроедение. В пищу употребляют лишь сырые мясные продукты.

Продукты, которые включены в диету сыроедения

  • бобовые растения;
  • сухофрукты;
  • свежие фрукты и овощи;
  • свежевыжатые фруктовые и овощные соки;
  • зерно;
  • фасоль;
  • молоко молодого кокоса;
  • орехи;
  • очищенная вода (не обязательно);
  • морские водоросли;
  • семена;
  • вяленые фрукты;
  • яйца;
  • рыба (суши);
  • мясо;
  • молочные и кисломолочные продукты (не пастеризованные).

Как утверждают сыроеды, если ты возьмешь за главное употребление лишь необработанных продуктов, то достигнешь желаемой потери в весе. Они также считают, что сыроедение увеличивает способность тела бороться с болезнями и даже предотвратить их проявление, особенно это относится к хроническим заболеваниям. Сырые натуральные продукты содержат большое количество продовольственных ферментов, которые разрушаются при нагревании еды выше 47°C.

Еда готовится специальным образом. Например, в пищу употребляют проросшие семена, зерна и бобы. Орехи смачивают, некоторые фрукты подсушивают. Много фруктов и овощей содержат большое количество сока. Единственное тепловое нагревание продуктов, которое разрешается, – сушка. Продукты можно нарезать и смешивать между собой.

Читай также на www.Ivetta.ua – Белковая диета от Пьера Дюкана: этапы, меню, особенности

Преимущества диеты сыроедения

Природа наделила каждый продукт многими полезными качествами. Эти жизненно важные ферменты позволяют нам переваривать пищу без необходимости полагаться на наши собственные пищеварительные ферменты, а процесс приготовления пищи разрушает эти ферменты и важнейшие витамины и минералы.

Сыроеды говорят, что для переваривания приготовленной пищи организму необходимо больше времени, недостаточно усвоенные жиры, белки и углеводы засоряют нашу пищеварительную систему и артерии. К тому же, следуя этой диете, появляются дополнительные плюсы для организма человека:

      • приток дополнительной энергии;
      • улучшается состояние кожи;
      • нормализуется пищеварение;
      • потеря лишнего веса;
      • снижается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Диета на основе употребления сырой пищи значительно уменьшает или даже полностью устраняет генетическую склонность людей к хроническим болезням, таким как диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Потенциально опасные продукты

Гречневая крупа – достаточно токсичная в сыром виде. Для людей со светлым типом кожи съеденная в большом количестве гречневая крупа может быть ядовита. Она содержит фагопирин – красящее вещество гречихи, – который вызывает фоточувствительность и другие проблемы с кожей.

Фасоль – сырая фасоль и ее ростки могут быть ядовитыми.

Ростки люцерны – в них присутствует токсический элемент канаванин.

Маниока – некоторые виды могут быть достаточно токсичны.

Сырые яйца – авадин, который присутствует в сырых яйцах, теряет свои свойства в приготовленных яйцах. Он может деактивировать свойства витамина В7. Кроме того, в некоторых сырых яйцах присутствуют бактерии сальмонеллы, которые могут вызвать тяжелые осложнения при употреблении яиц сырыми.

Горох – сырые семена рода чина могут вызвать неврологическую слабость нижних конечностей.

Косточки абрикоса – содержат амигдалин, который, в свою очередь, содержит цианид.

Пастернак – содержат фуранокумарин, химикат, производимый заводами как защитный механизм от хищников. Многие фуранокумарины токсичны.

Мясо – иногда сырое мясо может содержать вредные бактерии, паразитов и вирусы.

Молоко – в сыром молоке могут находиться живые микобактерии, которые вызывают внелегочный туберкулез.

Как видишь, сыроедение – это не только отличный способ скинуть лишние килограммы, но и замечательная возможность оздоровить свой организм. А ты никогда не практиковала эту диету?