Идеальный завтрак: рецепт яблочных пончиков в пивном кляре

Кулинарная академия Алексея Суханова делится с тобой рецептом яблочных пончиков в пивном кляре.

Идеальный завтрак: рецепт яблочных пончиков в пивном кляре

Яблочные пончики — это классический рецепт голландской кухни. Пиво служит отличным разрыхлителем для теста и придает мягкости кляру. Для этого блюда нужно использовать плотные зеленые яблоки, чтобы при жарке они не превратились в пюре.

Рецепт яблочных пончиков в пивном кляре

  1. Национальная кухня: Французская
  2. Тип блюда: Выпечка
  3. Выход: 6-8 порции
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 30 мин
  6. Готовится за: 40 мин
  7. Калорийность: 145 ккал.

Ингредиенты

  1. Яблоко зеленое сорта симиренко — 2 шт.
  2. Лимон — 1 шт.
  3. Молотая корица — 1 уп.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Светлое пиво (без яркого вкуса) — 100 мл
  6. Мука — 100 г
  7. Растительное масло — 0.5 л
  8. Ягоды (свежие или замороженные)
  9. Мята
  10. Сахарная пудра

Приготовление

  1. Яблоко очисти от кожуры и достань сердцевину.
  2. Нарежь кольцами диаметром 1 см. Сбрызни лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Присыпь молотой корицей.
  3. Возьми яйцо. Отдели желток от белка. Белок взбей в пену миксером. Желток смешай со 100 мл пива.

Читай также — Субботний ужин: цыпленок по мотивам рецепта Александра Дюма

  1. Постепенно добавляй в желток муку, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
  2. Осторожно круговыми движениями введи 1/3 взбитого белка в пивную смесь, потом все остальное. Дай тесту отдохнуть 10 минут.
  3. На сковородку с толстым дном влей масло на два пальца. Раскали полуфритюр. Яблочные кольца аккуратно окуни в кляр, удерживая бамбуковой шпажкой (или любой тонкой шпажкой) за дырочку по центру. Убавь огонь и жарь во фритюре яблоко до золотистого цвета.
  4. Выложи на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Присыпь сахарной пудрой.
  5. При подаче укрась ягодами и листиками мяты.

Вот так быстро можно приготовить вкуснейшие пончики. Приятного аппетита!

Фото: пресс-служба телеканала «Украина»