Вкусная яичница по-французски

Всегда на завтрак мы стараемся успеть накормить своих домочадцев. Блюдо выбираем по принципу: быстро, просто, сытно и, конечно же, красиво оформлено.

Вкусная яичница по-французски

Какое же блюдо может подойти под весь перечень, которому мы постоянно хотим соответствовать? Предлагаем для Вас очень простое блюдо под названием: «Яичница по-французски».

Про рецепт

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Закуска
  3. Выход: 2 порции
  4. Подготовка: 5 мин
  5. Приготовление: 10 мин
  6. Готовится за: 15 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 224 ккал.

Ингредиенты:

  1. хлеб — 2 ломтика
  2. куриные яйца — 2 шт.
  3. соль — 2 щеп.
  4. смесь молотых перцев
  5. 2 щеп. сливочного масла
  6. 30 г растительного масла

Инструкция приготовления

  1. Читайте также — Как проверить куриные яйца на свежесть в домашних условиях

    Нарежьте батон на кусочки потолще. В середине куска хлеба сделать отверстие, удалив мякиш.

  2. На сковороде растопить масло, обжарить хлеб с двух сторон.
  3. Яйца аккуратно разбить и вылить в центр хлебной формы. Посолить. Жарить до готовности.
  4. Подавать яичницу с порезанным помидором и зеленью. Шпаргалка Как подготовить помидоры

В мастер-классе Вы увидите, что это блюдо очень простое, быстрое в приготовлении, весьма сытное, а самое главное — превосходно оформлено.