Вкусная яичница по-французски

Всегда на завтрак мы стараемся успеть накормить своих домочадцев. Блюдо выбираем по принципу: быстро, просто, сытно и, конечно же, красиво оформлено.

Какое же блюдо может подойти под весь перечень, которому мы постоянно хотим соответствовать? Предлагаем для Вас очень простое блюдо под названием: «Яичница по-французски».

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Закуска
  • Выход: 2 порции
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 15 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 224 ккал.

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 2 щеп.
  • смесь молотых перцев
  • 2 щеп. сливочного масла
  • 30 г растительного масла

Инструкция приготовления

  1. Читайте также — Как проверить куриные яйца на свежесть в домашних условиях

    Нарежьте батон на кусочки потолще. В середине куска хлеба сделать отверстие, удалив мякиш.

  2. На сковороде растопить масло, обжарить хлеб с двух сторон.
  3. Яйца аккуратно разбить и вылить в центр хлебной формы. Посолить. Жарить до готовности.
  4. Подавать яичницу с порезанным помидором и зеленью. Шпаргалка Как подготовить помидоры

В мастер-классе Вы увидите, что это блюдо очень простое, быстрое в приготовлении, весьма сытное, а самое главное – превосходно оформлено.