Жанна Тихонова: «Дети создают особое волшебство»

Жанна Тихонова, обаятельная ведущая программы «Жди меня. Украина» на телеканале «Интер», как мы выяснили, еще и великолепно поет! В этом убедятся зрители концерта «На Интере – Главная елка страны». Ну а мы уже видели, каким будет ее номер и не упустили возможности задать Жанне несколько вопросов за кулисами концерта.

Жанна Тихонова «Дети создают особе волшебство» 5

— На сцене в новогоднем концерте вы появитесь головокружительным образом, в неожиданном амплуа и с необычной песней.

Сначала я подумывала о песне «Помоги мне» из кинофильма «Бриллиантовая рука». Как только я расфантазировалась, мне сказали, что я выйду нас цену с песней «Бьют часы на старой башне» и детским хором «Ласточка». Это же совсем другая история! Дети – это непросто. Тут нужен ключик, подход, надо с ними договориться и подружиться. Но, когда я их увидела на первой репетиции… а средний возраст этих детей – лет 8, это такие котята, которые даже не представляют, насколько они хороши! Я им говорю: «Поете вы великолепно! А давайте с вами еще картинку классную сделаем, вас же будут ваши бабушки и дедушки потом смотреть по телевизору. Вот и подготовим для них самый лучший номер». И… я на себе ощутила, какую неповторимую атмосферу на сцене создает эта детская чистота их голосов и энергетики. Я в этом просто купалась. Дети создают какое-то особое волшебство.

Читайте — Лучшие новогодние фильмы, которые стоит посмотреть в семейном кругу

Конечно, будут и спецэффекты – проекции, светящиеся элементы, которые создают праздничную атмосферу. И, поскольку я примерю образ Мэри Поппинс, то, соответственно, и возникать я буду согласно всем традициям – спущусь на сцену на подвесе-зонтике. Честно говоря, я очень боюсь высоты. Но у меня было предвкушение удовольствия от нового испытания – и оно перевешивало страх.Жанна Тихонова «Дети создают особе волшебство» 3

— А у вас самой какое главное впечатление от подготовки к концерту? Зрители ведь видят только результат и ваши эмоции на сцене?

Это будет как всегда лучшая елка страны. Люблю стены Оперного. Он не требует лишних декораций. Он сам по себе божественен. Приходишь сюда, и за каждым поворотом его извилистых коридоров, ведущих от служебного входа, – то, куда нам обычным смертным вход заказан. Это же какое счастье – побывать здесь за кулисами! Это невероятно. Для меня это возращение в детство, подготовка к утреннику, настроение праздника. Потому что эта суета, подготовка, хлопоты – это и есть ощущение предвкушения Нового года. Это нужно поэтапно проживать и подогревать. Вот я с большим удовольствием проживала. Это было замечательно.

— А когда вы снимали музыкальное интро – песню ведущих, – не было страшно? Там есть кадр, где вы стоите на балкончике, прямо под которым взрывается пиротехника…

С этим не возникло никаких сложностей – я знала, когда рванет. Была готова. Я люблю визуальный ряд, добавляющий «мурашек».Жанна Тихонова «Дети создают особе волшебство» 6

— Кто придумал такие ваши образы – хозяйки Оперы в платье винного цвета и в стиле Мэри Поппинс?

Читайте — Откуда пошли основные новогодние традиции

Стилисты! Все это придумали и создали стилисты «Интера». Я получила массу комплиментов, когда вышла на съемочную площадку в красном платье. Это было очень приятно. Кстати, – в основном, от девочек. А женские комплименты дорогого стоят! А в номере с хором «Ласточка» я буду с зонтиком и на шпильках. Может показаться странным, почему мы исполняем песню из «Приключения Электроника», а образ – Мэри Поппинс. Но мы решили просто совместить два хороших фильма.

— Вы сами в детстве «Приключениями Электроника» засматривались, как все дети?

Да, первый раз посмотрела, будучи совсем маленьким ребенком. И мне настолько понравился этот фильм, что финал его я восприняла как личную трагедию: как это – все заканчивается? У меня возникла тогда идея: когда-нибудь я вырасту и непременно поеду-посмотрю, где это все снималось. Эта песня была для меня всегда грустной, потому что в фильме она – финальная, это были последние минуты, когда ты находился с любимыми героями.

— В первой песне вас танцоры балета несут на плечах. А вам еще нужно улыбаться и махать рукой. Насколько это сложно для нетанцевального, негимнастического человека?

Сначала – сложно, но мы же репетировали. Ребята объяснили мне, что нужно сгруппироваться. Не расслабиться, а именно правильно сгруппироваться. Тогда и ребятам легче тебя поднимать, и тебе проще держать баланс. Как только я научилась это делать – стало легче.Жанна Тихонова «Дети создают особе волшебство» 4

— Что вы бы хотели взять с собой из 2019 в Новый 2020 год и чего ждете от этого самого нового года?

Читайте — Старый Новый год: история и традиции празднования

В первую очередь, забираю друзей. В моей жизни неожиданно появились новые люди, и я этому рада. Пускай они будут и в 2020 году, и пускай у них будет все хорошо. Хочу забрать эмоции и чувства. Безумно хочу продолжить куда-то летать по свету. Необходимо путешествовать – жизнь проходит, и очень страшно не успеть побывать там, где тебе бы хотелось. Например, в Голландии, Португалии, на Кубе.

Хочется, чтобы у меня появилась какая-то новая интересная работа, новый проект. Хочу усовершенствовать свой украинский язык – довести его до какого-то безукоризненного уровня.

Хочу, чтобы рядом был человек надежный, с которым можно было бы делить счастье. Хочу, чтобы всем мы сохранили то хорошее, что у нас есть, и оно не заканчивалось.

— Елку наряжать планируете?

Да, но она у меня искусственная. Стараюсь пораньше ее ставить, чтобы подольше наслаждаться. А еще – стараюсь приобрести каждый год несколько концептуальных игрушек. Я ищу сейчас щелкунчика в красном классическом мундире, но… до сих пор не нашла.

— Как планируете отмечать Новый год?

В этом году впервые я с уверенностью не могу сказать, где и с кем я буду встречать Новый год. И это радует! Хотя и домашний праздник в кругу семьи меня абсолютно устраивает!Жанна Тихонова «Дети создают особе волшебство»

— А после?

Читайте — 10 вещей, которые можно сделать только зимой

Хочу куда-то поехать с повзрослевшей дочерью. Маша – уже не тот маленький ребенок, за которым нужен ежесекундный уход, она — мой друг. Сейчас она почти взрослая и ей очень важно открывать для себя мир. Мне бы хотелось делать это сообща, делить на двоих. Но у нас почему-то разные маршруты. Она хочет в Берлин и Париж, а я, может, и согласилась бы туда и поехать, но не в первую очередь. Но – все впереди. Разберемся.

— Что хотелось бы пожелать читателям ivetta.ua?

Чтобы не разменивали себя на людей, которые вас не любят, не слушают и не слышат. Чтобы все мы ценили себя и не забывали о себе. Не предавали свои интересы и свои мечты. Не отказывали себе в маленьких радостях. Находили в себе запас энергии и настроения, чтобы делиться с близкими людьми. Чтобы у нас этого было в избытке, чтобы мы могли делиться хорошим с окружающими.

Увидеть выступление Жанны в концерте «На Интере – Главная елка страны» можно 31 декабря в 22:20 на «Интере».