Женская меркантильность – правда или миф

У каждой женщины мерки и понятия меркантильности разные, и не в деньгах они измеряются. Одна за изумрудное ожерелье готова делить постель с богатым старикашкой, тогда как другая даже не может допустить возможность подобного.

Женская меркантильность – правда или миф?

1. Все ли женщины – меркантильны?

Можно ли сказать, что все женщины – меркантильны? Думаю, можно. Не все, как, например, Анна Николь Смит, имеют возможность выйти замуж за восьмидесятилетнего дедушку-миллионера и благополучно стать вдовой с многомиллионным состоянием. Даже просто обычная оценка мужской перспективности, его работы, чего он достиг к определенным годам, но ни в коем случае не оценка его кошелька как единственного достоинства, что можно оценить. В любой нормальной женщине должен присутствовать прагматизм.

2. Замуж за слабаков и неудачников?

Зачем выходить замуж за слабаков и неудачников, которым только и остается, что жаловаться на весь мир, что женщины меркантильны и падки только на деньги? А почему бы и нет? Мужчины иногда имеют тенденцию не замечать очевидного – женщин привлекает в них внутренняя сила, ум, способность защитить ее от проблем, умение быть стеной, за которой можно побыть хрупкой, а не толщина портмоне или счет в банке. Если человек чего-то добился в материальном плане, значит, голова у него работает, он умен и вполне может оказаться интересным собеседником. За это нельзя осудить. В женщинах потребность в кормильце заложена генетически. Когда мужчины добывали еду голыми руками, в обязанности их жен входило воспитание здоровых детей и ведение домашнего хозяйства. Так и сейчас, мы на подсознательном уровне хотим в мужчине найти кормильца и защитника.

Безусловно, среди женщин попадаются экземпляры, которым шубы, Мальдивы и всякие другие бентли гораздо важнее простого человеческого чувства любви, но их нельзя судить за слепую женскую меркантильность. Это их осознанный выбор – жить в роскоши, поступившись некими своими принципами.

Также можно упрекнуть мужчин в увлечении красивыми девушками. Вряд ли мужчина, сидя в баре, обратит внимание на невзрачную девушку, пусть даже она и самый замечательный человек в мире. Его вниманием завладеет та, что поярче. Ведь это игры, в которые мы постоянно играем. У них инстинкт – воспроизводить красивое и здоровое потомство. Кто их упрекнет в этом?

Не знаю степень своей женской меркантильности, но она есть. Да, мне хочется садиться в хорошую машину, да, мне лестно и приятно, когда мне дарят хорошие подарки, и что мы не сидим дома по вечерам. Вместе с тем, как только я вижу, что нам хорошо и уютно вдвоем, сама делаю ему подарки и по 3 часа выготавливаю его любимые шоколадные тортики. Поначалу я обращаю внимание на внешние атрибуты, но никогда они для меня не будут стоять на первом месте. Харизму, обаяние и хорошее чувство юмора не купишь ни за какие деньги.

3. Мерки женской меркантильности

Все индивидуально, в том числе и мерки меркантильности. У меня портится настроение, если я иду на первое свидание и мой ухажер забирает меня на плохой машине. А ему уже лет 34. У меня в мозге сразу проходит как будто моментальная его оценка: «Мало зарабатывает – потому что не очень умен – мне с ним будет неинтересно». В основном это так и происходило. Лично мне неинтересно общаться с нецелеустремленными и неинтересными мужчинами. Степень его начитанности я не считаю для себя «интересностью» и рассуждать на тему «Классическая литература какой страны производит на него наибольшее впечатление?» я не собираюсь. Или развивать демагогию на тему политической ситуации в Лаосе. Если ты такой умный – иди зарабатывай. Если мужчина живет в свои 30 с родителями, для меня это будет последнее свидание, и я еще буду пересказывать подругам, с кем меня угораздило познакомиться.

Ум у мужчины не утаишь, точно так же, как и его отсутствие, у меня на это нюх хороший. Если я чувствую, что рядом со мной умный и перспективный (люблю это слово) молодой человек, то я и в каморке с ним буду ютиться, зная, что в будущем он сможет обеспечить меня, себя и ребенка.

Многие феминистически настроенные женщины возмутятся: мол, я сама должна зарабатывать и ни на кого не надеяться. Да, я согласна. Но каждому человеку нужно плечо рядом. Хорошо, когда это плечо умного и сильного мужчины. А как ты считаешь?

Фото: Tax / flickr