Звезда сериала «Крепостная» Юлия Ауг о Путине, пленниках Кремля и аплодисментах от самого Тарантино

Новый многосерийный спецпроект программы «Вікна-новини» на СТБ посвящен культовому сериалу «Крепостная». Его автор – корреспондент Артем Сорокин – пообщался со звездами костюмированной драмы, чтобы показать их зрителю с абсолютно иной стороны. Одной из героинь цикла сюжетов стала российская актриса Юлия Ауг, сыгравшая помещицу Анну Львовну Червинскую. О путинском режиме, пленниках Кремля, восхищении Тарантино и съемках в украинском сериале, актриса откровенно рассказала в интервью «Вікнам».

Звезда сериала «Крепостная» Юлия Ауг о Путине, пленниках Кремля и аплодисментах от самого Тарантино 1

Анна Львовна – крестная мать главной героини сериала – Китти. Она, вроде как, и любит ее безумно, но вместе с этим является главной виновницей всех бед крепостной. Еще до ее рождения отправляет на каторгу отца Кати со всей семьей.

«Она не понимает, что Китти – это такой же человек. Она не понимает, зачем ей нужна свобода. Она эгоистична в своей любви к Китти. Даже не любви, а в желании владеть этим человеком», – рассказывает о своем персонаже Юлия Ауг.

Креативный продюсер сериала Тала Пристаецкая называет одной из самых важных тем в «Крепостной» – тему человеческой жестокости, на которую способны абсолютно все.

«Я увидела комментарий, что маман (Анна Львовна) такая вроде бы добрая, а на самом деле своими руками рушит счастье своей воспитанницы. И я поняла, что Юле удалось, ведь это именно то, что мы закладывали», – отмечает Тала Пристаецкая.

Читайте — 15 украинских звезд с роскошным бюстом

Создатели сериала считают Юлию Ауг едва ли не самой большой удачей «Крепостной». Одной пробы было предостаточно, чтобы решить: это и есть та самая Анна Львовна.

Режиссер-постановщик сериала Максим Литвинов говорит: «Юля – царица и на экране, и в жизни. Она так себя несет, говорит с таким придыханием, что хочется поклониться. Великая актриса, одна из лучших в своем амплуа».

Звезда сериала «Крепостная» Юлия Ауг о Путине, пленниках Кремля и аплодисментах от самого Тарантино 4

Величие российской актрисы признает даже… голливудский кинорежиссер Квентин Тарантино. Именно ей он стоя аплодировал на Венецианском кинофестивале в 2010 году. За роль трупа в ленте «Овсянки».

Читайте — Как создаются лучшие блокбастеры: редкие фотографии до и после

«Зал аплодировал 15 минут, и Тарантино стоял и аплодировал. То, что он восхищается – еще один аспект этого большого чуда. Ощущение счастья не покидало меня, наверное, год», – вспоминает актриса.

В России кино-талант Юлии Ауг отмечен наивысшими наградами. Впрочем, что не год, она все больше закрепляется в неписаном списке нежелательных лиц. А тех, кто решается с ней работать, становится все меньше. А все потому, что Юлия как никто резко публично критикует путинский режим.

«Ну, не верю я Путину. Морда у него хитрая и самодовольная. У меня зла не хватает», – откровенно говорит Юлия Ауг.

Так же публично российская актриса выражает свою поддержку пленникам Кремля.

«В Украине политических заключённых сегодня встречают как героев. Каждого у трапа встретил президент и пожал руку. Почему Путин не встречает наших? Почему нет до сих пор списка освобождённых? Это не событие для России? Или потому, что ихтамнет?» –написала в социальной сети актриса.

Звезда сериала «Крепостная» Юлия Ауг о Путине, пленниках Кремля и аплодисментах от самого Тарантино 2

Встреча команды «Вікна-новини» с Юлией Ауг произошла еще накануне большого обмена. Тогда актриса прилетела в Киев специально для съемок в сюжете и только на один день. Несмотря на плотный график, Юлия попросила найти окошко, чтобы она смогла сходить на Майдан и почтить память Героев Небесной Сотни.

Читайте — Интересные факты из жизни актрисы Мерил Стрип

Несмотря на угрозу – окончательно закрепиться в черном списке – Юлия Ауг заявляет о своей позиции не только как гражданка, но и как деятель искусства. Сейчас, уже как режиссер, она работает над театральной постановкой о войне на Донбассе. Говорит: русский театр, в отличие от телевидения и кинематографа, еще сохранил остатки свободы.

«У нас половина Иркутской области тонет, у нас пожары в лесах. А при этом во всех официальных СМИ главная проблема для России – это Украина. Это выглядит уже абсурдом. И очень многие это понимают», – делится Юлия Ауг.

Также актриса отмечает: «Я не знаю, как вы лично относитесь к Зеленскому, но то, что у вас есть возможность сменить власть, что вообще существует такая процедура это невероятно круто. У нас это невозможно сейчас. Я бы хотела проснуться в мире, в котором на выборах мог победить другой человек».

Смотрите «Крепостную» в 21:00, а сразу после – спецпроект, посвященный сериалу, в программе «Вікна-новини» на СТБ.