Звезда скетчкома «Коли ми вдома» Алена Алымова: «Могу отремонтировать даже телевизор»

IVETTA продолжает публиковать интервью с главными героями скетчкома «Коли ми вдома». Сегодня нашей героиней стала Алена Алымова, которая поведала о том, как образ блондинки Кати, которая пытается перевоспитать своего любимого парня Пашу, может помочь девушкам построить идеальные отношения со своими бойфрендами.

Алена Алымова, звезда скетчкома Коли ми вдома, сидит на диване в белом пиджаке с черными вставками

IVETTA: Катя очень хорошо отображает характерные для многих девушек поступки. А что такого позволяет себе Катя, чего, на твой взгляд, не делают обычные девушки?
Мне кажется, все девушки делают то, что и Катя. Все мы живем эмоциями, и они нами движут. Знаю по себе, сдерживать эмоции нельзя потому, что это копится-копится, а потом выливается в безумный взрыв или необдуманный поступок.

Звезда скетчкома Коли ми вдома Алена Алымова с телефоном и с собакой на руках

IVETTA: Алена, посоветуй от имени Кати, что делать для того, чтобы парень выполнял женские капризы?

Читай также — Участковый Андрей из «Коли ми вдома»: «Мы с Бокланом и в жизни пили за одним столом»

Нужно просто говорить об этом. Проходя мимо вещи-мечты, сказать: я хочу вот это! И говорить нужно оооочень эмоционально, приводя аргументы. Например: вот если бы у меня была эта сумочка, я бы была самой счастливой на земле, у меня бы светились глаза, и я бы не думала не о чем плохом! Мужчины ведь очень реагируют на эмоции. Я сама по себе скромная девушка, и мне всегда было очень сложно о чем-то попросить, а моя героиня раскрыла во мне такую грань характера и теперь я знаю, как правильно это делать.

IVETTA: После съемочного процесса ты быстро с Кати переключаешься на Алену?
По-разному. У Кати же есть какая-то часть от Алены (смеется). И многие мне говорят, что я очень похожа на свою героиню. Им это даже нравится.

Звезда скетчкома Коли ми вдома Алена Алымова стоит у двери в синей юбке и белой блузке

IVETTA: Как у тебя с математикой?
Отлично! Я не запоминаю лица, но очень хорошо запоминаю цифры и хорошо считаю.

IVETTA: То есть ты творческий человек с математическим мышлением?
Да, я даже могу отремонтировать все, что угодно, даже телевизор. Не знаю, как это у меня получается, но родные говорят, что мне надо было поступать в КПИ (смеется).

Алена Алымова разговаривает с актерами скетчкома Коли ми вдома

IVETTA: У тебя яркая внешность. На улице зрители «Коли ми вдома» часто узнают?

Читай также — «Коли ми вдома» удивит новым поворотом сюжета (видео)

Очень часто! Во время новогодних праздников на Софийской площади было две очереди: первая — фотографироваться с Дедом Морозом, а вторая — со мной (смеется). И это все случилось, пока я просто ждала подругу. Еще был случай: как-то ко мне подошла на улице девушка и спрашивает: «Вы Катя?». Я говорю: «Нет, я не Катя». А она мне: «Как? Вы же Катя из “Коли ми вдома»?». А я-то подумала, что она меня просто с какой-то девушкой перепутала (смеется). И так бывает очень часто.

IVETTA: Наверное, приходится как-то маскироваться для меньшей узнаваемости?
Нет, а зачем? Мне приятно, что у людей такая открытость, я ведь очень люблю общение. Вот соседка моего деда, например, сказала: «Скажи, чтобы тебе губы ярче красили» (смеется). У каждого же есть какие-то свои советы. Один мужчина вообще заявил, что я его дальняя родственница. А я ему: «Это вы просто каждый день телевизор смотрите и на подсознание ложится, что я родственница».

IVETTA: А друзья что советуют?
Ничего. Образ получился очень гармоничный, хотя многие мужчины говорят, что выгнали бы Катю из дома. Значит, роль удалась.

Алена Алымова, звезда скетчкома Коли ми вдома, на диване с парнем Пашей

IVETTA: Как считаешь, за что же тогда Паша любит Катю?
Катя — полная противоположность ему, а качества, которых не хватает тебе самому, всегда восхищают. Мне кажется, именно поэтому он ее любит. Она не злая,не делает ничего исподтишка и по расчету. Катя же такая женственная, почему ее не любить?

Хочешь узнать, что на этот же вопрос ответил исполнитель роли Паши Константин Войтенко? Тогда читай следующее интервью с актером уже совсем скоро.