7 фактов о пользе моркови

Всем известно, что овощи приносят огромную пользу. Например, морковь. Но насколько ты действительно осведомлена обо всей ее пользе? Я всегда советую людям изучать то, что они употребляют в пищу, а не просто есть только лишь потому, что тебе так сказали по телевизору. Конечно же, морковь, как и другие овощи, — для организма необходимый продукт. Но в чем состоит ее важность? Давай вместе в этом разберемся.

7 фактов о пользе моркови
ru.fotolia.com

1. Имеет противовоспалительное действие

Одним из важнейших преимуществ моркови является ее ощелачивающее воздействие на организм. Морковь борется с воспалительными процессами и может помочь в решении большого количества проблем, таких как ломота в теле, головная или зубная боль. Для этого морковь лучше употреблять в сыром виде, но можно есть ее и приготовленной на пару.

2. Помогает в пищеварении

Морковь — хороший источник растворимой клетчатки, поэтому она помогает в пищеварении и легко усваивается благодаря содержанию магнезии. Морковь помогает мягко нормализовать стул, большинство людей с синдромом раздраженного кишечника, а также другими подобными заболеваниями хорошо ее воспринимают.

3. Борется с раком

Читайте — 7 советов для тех, кто хочет избежать онкологических заболеваний

Морковь также известна как одно из натуральных средств по борьбе с раком из-за того, что она богата витаминами В, С и А (последний известен как бета-каротин). Эти питательные элементы жизненно важны для иммунной системы, они стимулируют рост белых кровяных телец, за счет чего организм способен бороться с раковыми клетками и прочими вредными влияниями.

4. Борется со старением

Благодаря питательным веществам, содержащимся в моркови, она полезна также в борьбе со старением. Морковь поможет тебе выглядеть более молодо, а коже — более упруго. Она также оказывает омолаживающее влияние на мозг, впрочем, как и все остальные овощи. Употребление в пищу питательных и богатых витаминами овощей — одна из важных вещей, которые ты можешь сделать для того, чтобы эффективно бороться с возрастными проявлениями как внутри организма, так и вне его.

5. Выводит угри

Морковь незаменима в борьбе с прыщами. Я заметила, что, когда я ем морковь, моя кожа чуть ли не сияет. Витамин А реально помогает избавиться от прыщей и очистить воспаленную кожу. Фактически медицинская терапия Accutane есть не что иное, как химическая версия все того же витамина А. Как тебе кажется, может быть, все же стоит сделать выбор в пользу натуральных продуктов, например, моркови?

6. Насыщает организм клетчаткой

Все мы знаем, что нужно употреблять в пищу много клетчатки, но многие люди принимают пшеничные или овсяные отруби, пищевые добавки и тому подобное. Все это замечательно, но, если ты будешь есть больше овощей вроде моркови, легко получишь достаточное количество клетчатки. В моркови содержится около 6 граммов клетчатки на чашку, а учитывая, что в этой порции содержится всего лишь 50 килокалорий, сделать вывод относительно пользы для фигуры не составляет большого труда. В следующий раз, когда проголодаешься, выпей чашку морковного сока. Ты насытишься, и тебе не понадобится есть тяжелую для пищеварения клетчатку из отрубей или других грубых продуктов.

7. Оказывает антибактериальное действие

Знаешь ли ты, что морковь помогает бороться с вредными бактериями в организме? Она признана настоящим «антивирусным» и «противопаразитным» овощем. Употребление в пищу моркови и других овощей отлично помогает организму бороться с разными заболеваниями. Я могу заверить, после этого ты станешь посещать врача намного реже.

8. Помогает при заболеваниях глаз

Многие проблемы с глазами связаны с нехваткой витамина А в организме, а этот замечательный продукт помогает его восполнить и предотвратить такое заболевание, как куриная слепота. Если ты замечаешь, что стала плохо видеть с наступлением сумерек, — это первый звонок, чтобы бить тревогу.

9. Помогает при сахарном диабете

При заболевании сахарным диабетом организм постоянно нуждается в антиоксидантах, а морковь в этом — лучший помощник. Кстати, лучше употреблять вареную морковь, в ней антиоксидантов больше почти на треть, чем в сырой.

10. Снижает давление

Если ты относишься к числу гипертоников — тебе сюда. Введи в свой повседневный рацион морковь (делай фреш, пюре, запекай или грызи в сыром виде), и твое давление всегда будет в норме.

Говорят, что морковь богата сахаром, а потому следует избегать ее употреблять. Что за глупости! Морковь — овощ, имеющий низкий гликемический показатель. Не стоит отказываться от нее, поскольку она полезна для твоего организма, веса и, как видишь, здоровья.

Итак, каков твой самый любимый способ кушать морковку?

Предыдущая8 «наших» в Голливуде
СледующаяКонкурс «Я — самая яркая невеста года»: объявлена победительница I этапа