Эксклюзив. Телеведущая Василиса Фролова: «Не считаю, что из-за внешности могут быть поражения на личном фронте»

Вряд ли среди наших читательниц найдется та, которая не знает, кто такая Василиса Фролова. Она успела засветиться в нескольких десятках проектов и благодаря своей яркой внешности и остроумию сделала их незабываемыми, а сегодня успешная украинская теле- и радиоведущая и экс-модель готова поделиться с нами своими мыслями по поводу женских штучек.

Василиса Фролова

Ivetta: Недавно вы вели конкурс красоты «Мисс Украина», участницей которого были 20 лет назад, поэтому можете судить о красоте изнутри. Скажите, как поменялись каноны женской красоты за эти годы?
По поводу конкурсов красоты я могу рассказывать часами. Во-первых, это мое первое место работы, во-вторых, на моих глазах проводилось очень много конкурсов красоты. Каноны красоты — это одно, другое дело — организация показов этих конкурсов. Если честно, меня мало интересует этот вопрос. Каноны красоты не изменились, улучшилось качество номеров, которые показывают в 3D и HD. В остальном… Посмотрите в YouTube конкурс красоты 1995 года — каноны красоты не изменились.

Ivetta: С годами многие женщины расцветают. Благодаря чему это удается вам?
С помощью ежедневных усилий и процедур. Благодаря моему способу жизни и образу мыслей. Мой ответ, наверное, должен предполагать какую-то мудрость или он должен быть таким же коротким, как ваш очевидный вопрос, но могу ответить: никак. Действительно, от самосознания зависит очень многое.

Главнее вовремя прекратить ухаживать за собой, чем постоянно заморачиваться по поводу того, как ты выглядишь

От него зависят образ жизни, способ ухода за собой и способ не ухода за собой, потому что в сегодняшнее время главнее даже вовремя прекратить ухаживать за собой, чем постоянно заморачиваться по поводу того, как ты выглядишь. Ближе к сорока возраст больше всего становится заметен после того, как начинают про него думать и делать все для того, чтобы он был меньше заметен. И вот тогда он становится действительно виден.

Ivetta: Профессия каждой из нас накладывает определенный отпечаток на стиль жизни и внешность. Вам как девушке, которая часто бывает в кадре, приходится особенно тщательно следить за собой. Есть ли какие-то косметические процедуры, которые вы начали выполнять из-за своей медийности и в которых не нуждаются девушки непубличные?
Я делаю все то, что делают обычные девушки, и мне кажется, что обычные девушки в салонах делают больше процедур, чем медийные, более того, чего требует их внешность. У украинок действительно есть пунктик по поводу салонных процедур. У нас, конечно, все дешево и, может, даже профессиональней в каких-то моментах, чем в Европе и Англии, но многие уж слишком заморачиваются по поводу внешности.

Читай также — Эксклюзив. Группа «Горячий шоколад»: «Красота — это результат здорового образа жизни»

Ivetta: Косметические бренды часто просят известных девушек прорекламировать свою продукцию, подкупая подарками или огромными скидками. Поступали ли вам такие предложения?
Мне всю жизнь поступают такие предложения, это ведь часть моей работы. Я по-разному умею им отказывать.

Ivetta: Вы только отказываете?
За 15 лет работы в телевизоре было очень много всяких предложений. Какие-то превращаются в рекламные кампании, какие-то — в продолжительное сотрудничество, какие-то — в дружбу. Большинство из них заканчиваются отказом, если это комментарии в «Инстаграме».

Читай также — Эксклюзив. Наталья Валевская: «Лучше коллекционировать добрые дела, а перчатки Джексона или колготки Монро — это фетишизм»

Ivetta: У вас очень интересный стиль в одежде. Пользовались ли вы когда-нибудь услугами стилиста или это исключительно ваше внутреннее ощущение стиля?
Со мной работает один стилист уже на протяжении 13 лет — Юрий Жуйков, но это если говорить о моих телевизионных проектах. А если говорить о моей внешности не в телевизоре, то, конечно, к помощи стилистов я не прибегаю.

Ivetta: На передачу «Любовь с первого взгляда», которая транслируется на телеканале «Интер», к вам приходят мужчины и женщины, потерпевшие фиаско в отношениях. Бывает ли такое, что вы смотрите на внешность человека и понимаете, что многие его сердечные проблемы связаны с внешностью?

Это самый крайний случай, не грешу такими замечаниями. Я вообще не считаю, что из-за внешности могут быть поражения на личном фронте, особенно на этой программе, ведь там работают стилисты и визажисты, которые представляют всех участников в лучшем виде. Но однажды я сказала девушке про платформу на ее туфлях, и все равно, кстати, потом она победила. Поэтому то, что кажется лично мне, совсем не значит, что так же будет казаться мужчинам, которые там себе ищут девушек. Лично мое мнение их никак не должно волновать.

Хм, противоречивое мнение. А ты как считаешь, внешность влияет на личную жизнь?

Фото предоставлены пресс-службой телеканала «Интер»