Эксклюзив. Группа «Горячий шоколад»: «Красота — это результат здорового образа жизни»

Забота не только о внутреннем, но и о внешнем виде — задача каждой девушки. И у каждой из нас есть тот участок, который требует особо тщательного внимания и ухода. Длинноволосые участницы группы «Горячий шоколад» сегодня поделятся с читательницами Іvetta своими секретами красоты.

Группа «Горячий шоколад»
hotchocolate.com.ua

Девушки, само название группы обязывает вас всех быть жгучими брюнетками. Никому из вас не пришлось перекрашивать волосы для того, чтобы стать участницей группы?
Ярослава: Я брюнетка от природы, поэтому перекрашиваться мне не приходилось. Максимум, что могла себе позволить, — тонирование щадящими средствами, но не более того, так как здоровые волосы — это всегда красиво и привлекательно.
Надя: У меня от природы темный цвет волос, но нужный мне оттенок я тоже получаю с помощью тонирования. За время работы в группе я перекрашивалась в более светлый цвет с коньячным оттенком, немного экспериментировала.
Алина: Я всегда была длинноволосой брюнеткой! Натуральный цвет — темно-каштановый, но крашусь в черный, так как он мне больше нравится.

Красивые волосы — мечта каждой девушки. Расскажите, как ухаживаете за своими?
Алина: От природы у меня густой и шелковистый волос, хоть мылом помой, все равно будет блестеть. И естественно, у меня есть излюбленная линия ухода за волосами.
Ярослава: Главное — реже подвергать свои драгоценные волосы различным повреждениям и внешним воздействиям, бережное обращение с ними лучше любого лечения. Но все мы прекрасно понимаем, что избежать всевозможных утюжков и фенов в нашей современной жизни просто невозможно, особенно артисту. Именно поэтому нужно тщательно подбирать профессиональные шампуни и восстанавливающие средства по типу ваших волос, чтобы они снова и снова сияли здоровьем. Лично я никогда не обхожусь без масок для волос, при этом разных типов, меняя их время от времени.
Надя: Длинные волосы — это ответственность (улыбается). Волосы каждой девушки должны быть здоровыми и ухоженными, гладкими и блестящими, независимо от их длины. За короткими волосами, конечно, легче следить, но длинные мне нравятся больше, и я даже могу поделиться с читателями Іvetta своими маленькими хитростями: при мытье волос нужно обязательно использовать шампунь два раза, потому что необходимо тщательно удалить загрязнение, затем наношу на 2-3 минуты маску. А перед тем, как высушить волосы, я использую жидкие кристаллы или средство для разглаживания с термозащитой.

А какие процедуры по уходу за собой проводите до и после съемок и концертов?

Читай также — Эксклюзив. Наталья Валевская: «Лучше коллекционировать добрые дела, а перчатки Джексона или колготки Монро — это фетишизм»

Ярослава: Красота — это результат здорового образа жизни. Мы часто гастролируем и из-за перелетов и разницы во времени можем уставать, но это отнюдь не повод выглядеть не лучшим образом. В первую очередь это сон — всегда находите время, чтобы хорошенько выспаться, особенно после больших нагрузок. Также правильное питание и спорт. Это всегда будет держать в тонусе, и вы будете всегда с хорошим настроением, что не может не притягивать восхищенные взгляды. Лично я люблю спа-процедуры и провожу некоторые из них регулярно для сохранения красоты тела. Очень хорошо помогают сохранять шелковистую и всегда молодую кожу процедуры скрабирования и глубокого увлажнения, всем рекомендую.
Алина: Наша задача — выглядеть отлично всегда, не только на время съемок и концертов (улыбается). Лично я больше внимания уделяю коже тела и лица, очень люблю разные масла, у меня их большое количество. В домашних условиях обязательно контрастный душ, а в салонах делаю скрабирование и обертывание, массажи.
Надя: До и после концерта делаю то же, что и в свободное время: плаваю в бассейне и хожу на массаж.

Любите загорать? Солярий посещаете?
Ярослава: Я просто обожаю солнце и лето, ну и, естественно, загар. Но во всем нужно знать меру! К солярию отношусь негативно — если загар, то уж лучше естественный.
Надя: Загар я люблю очень, больше трех лет посещала солярий, но многие мои знакомые отказались от него, и я тоже решила беречь свое здоровье. Так что теперь лишь перед съемками пользуюсь автозагаром.
Алина: И я загорать, конечно, люблю и тоже предпочитаю автозагар.

Больше доверяете народным средствам или косметике?
Ярослава: Лично я больше доверяю косметике, нежели народным средствам… Как-то на моей практике народные средства не оправдывали себя. Скорее всего, все очень индивидуально, и, возможно, свой народный рецепт я еще не нашла. А вообще, считаю, что главное — не переусердствовать с любимыми видами косметических средств.

Надя: Я даже не знаю ни одного рецепта народных средств, думаю, что многие из них очень эффективные, но я о них не знаю (смеется).
Алина: А я доверяю и народным средствам, и косметике, но пользуюсь больше купленной косметикой, так удобней.

Интересно, а в ваших косметичках можно найти косметические средства с масс-маркета или брендовую?
Ярослава: В моей косметичке можно найти много чего, но пользуюсь лишь единичными продуктами… Очень люблю покупать новинки, но, если они не оправдывают моих ожиданий, я благополучно возвращаюсь к уже проверенной мною и временем косметике. К тому же у меня есть подруга косметолог, именно благодаря ей я часто пользуюсь профессиональной косметикой по уходу за кожей. А вообще, самое главное — обращать внимание на состав, ведь не всегда хорошо оформленный продукт — качественный.
Алина: Я доверяю только брендовой косметике.
Надежда: Я пользуюсь той косметикой, которая мне подходит и приносит результат.

Вы частые клиентки салонов красоты?
Алина: Сейчас без салонов не обойтись. Посещаю их часто, но без труда большинство процедур могу сделать и в домашних условиях.
Ярослава: Да, соглашусь с Алиной, и я тоже часто посещаю салоны красоты, ведь даже элементарный маникюр и педикюр требуют частого посещения, также люблю салонные процедуры по уходу за телом, лицом и волосами.
Надежда: У меня есть любимый салон красоты, в котором работает мастер, знающий, что я люблю и какой результат ожидаю, поэтому нам вместе комфортно.

Какие виды спорта предпочитаете?
Ярослава: Спортзал и бассейн — источник энергии и бодрого настроя. В летнее время года я люблю велоезду.
Надежда: Я уделяю больше времени искусству, чем спорту. Но моя жизнь не обходится без тренировок: три раза в неделю по полтора часа я занимаюсь активными видами спорта и получаю большое удовольствие от занятий.
Алина: Конечно же, и я посещаю спортзал, занимаюсь с личным тренером по специально разработанной программе.

Горячий шоколад — один из самых калорийных напитков. Вы часто его пьете?
Алина: Я сладкоежка еще та и обожаю шоколад, об этом мой тренер тоже знает, поэтому не жалеет меня, когда я позволяю себе слабость.

Читай также — Эксклюзив. Певица Аня Добрыднева: «Ненавижу частичку «экс», но принимаю ее»

Ярослава: Несмотря на то что горячий шоколад и вообще шоколад — это достаточно калорийный продукт, я могу позволить себе поедание его без всяких угрызений совести (смеется). Очень благодарна генетике, а скорее своим родителям за то, что могу себе позволить кушать пищу любой калорийности, и это не вылезет боком. Хотя в моем рационе все равно лишь здоровая пища и спорт, что помогает вдвойне. По этой причине шоколад — частый продукт в моем рационе.

Надежда: Конечно, горячий шоколад — безумно вкусный напиток, но пью его нечасто, ведь он очень сладкий для меня, а вот песни группы «Горячий шоколад» можно слушать без ограничений (смеется)!

Такими секретами по уходу за собой поделились «горячие шоколадки». Тебе понравились эти девушки?