Элегантный ужин: спаржа с прошутто и хлебно-ореховым соусом

Впереди — очередные вкусные выходные. Сегодня мы хотим предложить необычный рецепт, точнее, микс рецептов: спаржа с прошутто — это из итальянской кухни, а необычный соус из хлеба и орехов — из турецкой. Ну, а если прошутто ты не найдешь и заменишь ее нашей сыровяленой ветчиной, это будет уже третья составляющая блюда — украинская. Попробуй, очень вкусно!

спаржа с прошутто и хлебно-ореховым соусом
shutr.bz

Ингредиенты

Для основного блюда

  • 16 побегов спаржи
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • щепотка соли
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 70-80 г прошутто, нарезанной тонкими полупрозрачными ломтиками
ля основного блюда
shutr.bz

Для соуса

  • 1 л молока
  • 1 небольшая мелко нарезанная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • тертый мускатный орех
  • 3 лавровых листа
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 8 ломтиков белого хлеба без корки
  • 50 г грецких орехов
  • 20 г сливочного масла

Приготовление спаржи

Разогрей гриль или духовку до средней температуры. Масло, соль и перец перемешай в миске и замаринуй в смеси очищенную спаржу. Выдержи минут 10-15, затем оберни ломтиком прошутто по четыре побега в один пучок.

Читайте — 10 food-трендов 2015 года

Гриль или решетку духовки смажь маслом и обжарь пучки спаржи в течение приблизительно 10 минут, пока ветчина не даст сок, а на побегах не появятся хорошо зажаренные участки.

Приготовление соуса

Соус нужно приготовить в первую очередь, так как этот процесс занимает больше времени. Налей молоко в кастрюлю, добавь лук, сливочное масло, мускатный орех, лавровый лист и чеснок и доведи до кипения. Затем поставь на самый маленький огонь и вари в течение 30 минут. Затем вынь лавровые листы, опять увеличь огонь и покроши в массу хлеб крупными кусками и грецкие орехи. Выключи и сразу же взбей в блендере на высокой скорости — смотри, не обожгись! Посоли по вкусу и положи маленький кусочек сливочного масла.

Приготовление соуса
shutr.bz

Подача

Читайте — Восхитительный рецепт: освежающая сангрия с огурцом и дыней

Спаржу на стол подавай горячей, а соус должен быть слегка теплым. Вкус твоего блюда оттенят поджаренные хрустящие ломтики белого хлеба.

А что с талией?

В одной порции спаржи в прошутто: 39 килокалорий; 2 г жира; 6 мг холестерина; 3 г углеводов; 0 г сахаров; 3 г белка; 1 г клетчатки; 235 мг натрия; 134 мг калия; 22% дневной нормы фолиевой кислоты. В 100 г соуса: 45 килокалорий; 2 г жира; 4 мг холестерина; 9 г углеводов; 1 г сахаров; 18 г белка.

Надеемся, что тебе понравилось!

ПредыдущаяГолливудская звезда Шарлиз Терон не вышла замуж в день 40-летнего юбилея
СледующаяПравила соблюдения Успенского поста: как провести, куда пойти, что кушать