10 фактов о пользе крыжовника от Юлии Панковой

Ведущая Нового канала Юлия Панкова рассказала о невероятных полезных свойствах летней ягоды – крыжовнике.

Не слишком популярная ягода, однако содержит очень много витаминов и полезных веществ. Речь идет о крыжовнике. Плоды можно есть свежими или готовить компоты, сок, джем, мармелад, варенье. Кстати, крыжовник используют в медицине и косметологии. О полезных для организма человека свойствах крыжовника расскажет ведущая проекта «Ревизор» (Новый канал), кулинар Юлия Панкова.

Читайте также — Яблоки: мифы и правда о самом распространенном в Украине фрукте

– В крыжовнике много витаминов группы В, а также А, С, РР, Е, – говорит ведущая. – Содержатся и микроэлементы: железо, йод, калий, марганец, медь, магний, фосфор. А еще ягода помогает бороться с депрессией и плохим настроением благодаря наличию в ней гормона радости серотонина.

10 удивительных полезных для здоровья свойств крыжовника:

  1. Укрепляет сердце и кровеносные сосуды;
  2. Улучшает память и внимание;
  3. Выводит из организма вредные вещества;
  4. Снижает артериальное давление;
  5. Снижает уровень вредного холестерина;
  6. Снимает воспалительные процессы в организме;
  7. Ускоряет процесс выздоровления при различных болезнях;
  8. Снимает усталость, тонизирует организм и придает ему энергии и бодрости;
  9. Регулирует пищеварение;
  10. Ускоряет метаболизм, способствует похудению.

Читайте также — 5 удивительных фактов об арбузах

– Рекомендую вдоволь наесться крыжовника, – говорит Юля. – Чтобы организм вобрал все его питательные вещества. Не лишним будет и заморозить ягоды или запастись вкуснейшими кисло-сладкими джемами.

Включайте программу «Ревизор» по понедельникам в 19:00 на Новом канале.