Женская логика против мужской — 1:0

Мужчины часто употребляют словосочетание «женская логика», намекая, что настоящая логика и рациональное мышление вообще присуще только мужчинам. А женщин природа наделила максимальной интуицией. Но жизнь часто опровергает и не такие аксиомы. Вот пример настоящей мужской логики.

Женская логика против мужской

«Понадобилось как-то взвесить кота. Мурзик в последнее время очень потолстел, и ему нужно было сесть на диету, а нам – следить за его весом. Как же его взвесить?
Очень просто, решил я, ведь у меня высшее техническое образование и немаленький IQ! Итак, берем весы, хозяйственную сетку с ручками. Взвешиваем. Берем кота и сажаем его туда. Теперь осталось взвесить кота в сетке и отнять ее вес. Куда там! В ту самую минуту, как я поднимаю ее, кот выпрыгивает оттуда и пропадает в глубинах квартиры, рассказывая по дороге все, что он про меня думает.

Но у меня же высокий уровень IQ! Берем спортивную сумку с молнией. Взвешиваем. Сажаем туда кота. Приблизительно так полчаса сажаем… Бутылочка с перекисью закончилась и мне пришлось промывать раны зеленкой. Наконец-то молния застегивается, несмотря на активный протест Мурзика. Взвешиваем. Кот прыгает в сумке, поэтому его вес колеблется от минус 5 до 40 килограмм. Так не пойдет.

Но у меня же высшее образование! Вспоминаю, что в доме есть другие весы – электронные и напольные. Ставлю на них сумку с неугомонным Мурзиком. Теперь сверху-вниз прыгать ему не удается! И правильно, что не удается, потому что теперь кот прыгает в сторону и сумка все время падает на пол. Теперь его вес колеблется между двадцатью и восьмьюдесятью килограммами. Правда, 80 – это, вроде, мой вес, не выдержав, я даже встал на весы.

Стоп, у меня все же высоченный IQ! Меня осенила мысль, что в природных условиях кот наконец-то перестанет прыгать, визжать и царапаться. Достаю его их сумки, даю кусочек чего-нибудь вкусного и ставлю на весы. Но без сумки ему не интересно. Попадая на свободу, он снова исчезает в коридоре, повторяя все то, что он думает обо мне, сумке, сетке и весах. Итого, вес – 0 кг.

В это время жена вернулась из магазина. Послушала мою жалобную историю. Встала на электронные весы, записала данные. Взяла на руки кота, встала вместе с ним на весы. Высчитала точный вес кота. Мурзик доволен, мурлычет. Мир и покой.»

Каков итог? Мужчины сами придумывают себе трудности и сами же не могут их решить.

А стоит ли нам, женщинам, им помогать? С их то высоким уровнем IQ