4 рецепта блюд из тыквы

Тыкву употребляют в пищу в варёном, тушёном и жареном виде. Перед тепловой обработкой её очищают, для чего режут на части и удаляют семена.

4 рецепта блюд из тыквы

Тыквенная каша с маслом

Очищенную и нарезанную кубиками тыкву варят с молоком до готовности, протирают через сито вместе с молоком, добавляют перебранное и промытое пшено, сахар, соль, перемешивают и продолжают варить до готовности пшена.
При подаче на стол на кашу кладут кусочек сливочного масла.
На 1 килограмм тыквы: три четверти стакана пшена, 1,5 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 1,5 стакана молока.

Тыква, сваренная с маслом и сухарями.

Тыкву очищают, нарезают кусочками, заливают кипятком, солят и варят до готовности.
При подаче на стол поливают подогретым сливочным маслом, смешанным с сухарями.
На 1 килограмм тыквы: 4 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки панировочных сухарей.

Тыква тушёная

Очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву кладут в кипящее молоко и тушат до полуготовности под закрытой крышкой, потом добавляют муку, смешанную с маслом, сахар, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и тушат до готовности.
На 1 килограмм тыквы: три четверти стакана молока, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 3 чайных ложки сахара, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Тыква тушёная с яблоками

Тыква и яблокиФото: karin
Очищенную и промытую тыкву нарезают кусочками толщиной в 1 сантиметр, кладут в сотейник, добавляют очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, сливочное масло, соль, воду и тушат до готовности.
Готовую тыкву при подаче на стол посыпают меленой корицей и измельченными орехами.
На 1 килограмм тыквы: 600 грамм яблок, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, 1,5 стакана воды, 150 грамм орехов, 0,2 грамма корицы.

Тыква со сметаной

Очищенную и промытую тыкву нарезают кусочками толщиной в 1 сантиметр, солят, посыпают мукой и жарят в хорошо разогретом масле до готовности.
Жареную тыкву кладут в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, заливают сметаной, посыпают тёртым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.
На 1 килограмм тыквы: 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку панировочных сухарей, 2 чайные ложки тёртого сыра, 1 столовая ложка пшеничной муки.

Приятного аппетита! А какие рецепты знаете вы?

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд