5 чудесных салатов к празднику 14 февраля

Наверняка многие из вас сейчас готовятся к замечательному празднику Святого Валентина и подыскивают рецепты для романтического ужина. Я готова поделиться с вами несколькими рецептами восхитительных салатов на любой вкус, которые прекрасно впишутся в общую атмосферу праздника и помогут вам проложить путь к сердцу возлюбленного.

1. Салат из шпината и граната

Вкусный, питательный, красивый … ничто не сравнится с рубиновыми зернами на изумрудных листьях! Что может лучше украсить стол ко Дню всех влюбленных?

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Читай также – 6 способов сделать свою спальню романтичной

  4. Выход: 2 порции;
  5. Подготовка: 15 мин;
  6. Приготовление: 5 мин;
  7. Калорийность: 86;

Состав:

  1. 300 г листьев шпината
  2. ¼ красного лука, очень тонко нарезанного
  3. ½ ст. грецких орехов
  4. ½ ст. сыра фета
  5. ¼ ст. петрушки (по желанию)
  6. 1 гранат (семена)
  7. 4 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:
Выложите шпинат в салатницу. Посыпьте красным луком, грецкими орехами, сыром фета и петрушкой. Посыпьте сверху зернами граната и сбрызните уксусом.

2. Салат «Амур»

Этот салат представляет собой замечательный десерт. Фрукты, зефир и сметана идеально сочетаются со сливочным сыром. Подавайте его в стеклянных фужерах с каймой из цветного сахара.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Читай также – 2 блюда из тигровых креветок

  4. Выход: 2 порции;
  5. Подготовка: 15 мин;
  6. Приготовление: 5 мин;
  7. Калорийность: 169;

Состав:

  1. 120 г сливочного сыра
  2. 1 ст. сметаны
  3. 1 банка (400 г) фруктового коктейля
  4. 1 ст. орехов
  5. 2 ст. миниатюрных зефирчиков
  6. 1 ст. черного винограда
  7. 2 уп. взбитых сливок

Приготовление:
Смешайте сливочный сыр и сметану, добавьте фруктовый коктейль, орехи, зефир и виноград. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Украсьте сверху сливками. Поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

3. Карибский салат

Креветки по-праздничному вливаются в общую картину салата и делают его вкус особенным. Обязательно поставьте на стол это угощение!

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Читай также – 4 рецепта салатов из морепродуктов

  4. Выход: 2 порции;
  5. Подготовка: 15 мин;
  6. Приготовление: 20 мин;
  7. Калорийность: 119;

Состав:

  1. 1 ст.л. растительного масла
  2. 2 ст.л. измельченного свежего корня имбиря
  3. сок 2 лаймов
  4. 2 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1 ст.л. соевого соуса
  6. ½ ч.л. белого сахара
  7. ½ ч.л. молотого красного перца
  8. 1 кг отваренных креветок, очищенных
  9. ½ ст. нарезанной свежей кинзы

Приготовление:
В большой миске смешайте масло, имбирь, сок лайма, чеснок, соевый соус, сахар и красный перец, хорошо перемешайте. Добавьте креветки с кинзой. Перемешайте, накройте крышкой и храните в холодильнике перед подачей на стол.

4. Грушево-гранатовый салат

Еще один изумительный салат для незабываемого романтического праздника. Он не просто замечательно выглядит, но еще и необыкновенно вкусный. Вашему возлюбленному он обязательно понравится!

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Читай также – Салат с куриной печенью и сыром дорблю ко Дню святого Валентина

  4. Выход: 2 порции;
  5. Подготовка: 10 мин;
  6. Приготовление: 10 мин;
  7. Калорийность: 112;

Состав:

  1. 3 ст. крупно нарезанного салата
  2. 1 груша
  3. 1/3 стакана семян граната
  4. 1 ст.л. растительного масла
  5. 2 ст.л. гранатового сока
  6. 1 ст.л. лимонного сока
  7. 1 ч.л. дижонской горчицы
  8. ½ ст.л. меда
  9. молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Разделите листья салата между двумя салатницами. Разрежьте грушу на тонкие дольки, вынув серединку. Выложите груши и зерна граната в салатницы и аккуратно перемешайте. Смешайте растительное масло, гранатовый сок, лимонный сок, горчицу, мед и перец в кастрюльке. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, помешивая, пока соус немного не загустеет (около 2 минут). Полейте теплым соусом салат и подавайте.

5. Салат из цитрусовых с пряностями

Апельсины, мандарины и клементины – идеальные фрукты для такого праздника. Приготовьте из них салат по этому рецепту и наслаждайтесь романтическим ужином.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Читай также – 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе

  4. Выход: 2 порции;
  5. Подготовка: 10 мин;
  6. Приготовление: 20 мин;
  7. Калорийность: 89;

Состав:

  1. 9 клементинов
  2. 6 апельсинов
  3. 9 сушеных абрикос (кураги)
  4. 1 стручок ванили
  5. 2 щепотки мускатного ореха
  6. 2 щепотки корицы
  7. 2 гвоздики
  8. 180 сахара
  9. 80 г мандаринового сока

Приготовление:
Нарежьте сушеные абрикосы кубиками и положите их в миску. Срежьте цедру двух апельсинов и порежьте на тонкие полоски. Подготовьте сироп: закипятите 300 г воды с сахаром и всеми специями. Добавьте апельсиновую цедру и кипятите в течение 5 минут. Добавьте сок мандарина, доведите до кипения и снимите с огня. Залейте кипящим сиропом абрикосы. Очистите апельсины и клементины и разрежьте на четвертинки. Выложите их в пиалы и полейте сверху сиропом. Перед подачей охладите.

Вот и все рецепты на сегодня. Эти салаты, без сомнения, сделают ваш ужин самым романтическим. Надеюсь вы выбрали уже тот, который обязательно приготовите : ) Или у вас есть собственные идеи салатов для влюбленных? Расскажите нам об этом в комментариях.