Салат с куриной печенью и сыром дорблю ко Дню святого Валентина

Дорогие девушки, побалуйте любимого человека этим салатом на День Святого Валентина.

Салат с куриной печенью и сыром дорблю

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Салаты;
  • Выход: 2 порции;
  • Подготовка: 5 мин;
  • Приготовление: 10 мин;
  • Готовится за: 45 мин;
  • Калорийность: 114.6;

Ингредиенты:

  • куриная печень – 100 гр.
  • лук шалот – 2 шт.
  • сливочное масло – для жарки
  • любой салат (или микс салатов) – количество по желанию
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • помидор (или помидоры черри) – 1 шт.
  • домашний хлеб (или обычный) – 1 ломтик
  • сыр дорблю – 50 гр.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • изюм – 1 ч. л.

Как приготовить салат из куриной печени с сыром дорблю:


1. Разбери печень.

2. Срежь с хлеба корочку и нарежь кубиками.

3. Нарежь помидор на дольки, а сыр – на кубики одинакового размера, как и хлеб.

4. Сними с лука шелуху, вынь сердцевину и нарежь полукольцами.

5. Разогрей сковороду с половиной оливкового масла и обжарь до золотистой корочки сухарики, приправив их солью. Выложи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

6. Разогрей сковороду со сливочным маслом, обжарь лук и печень (до готовности печени), приправь солью и перцем, в конце добавь изюм и соевый соус, подожди, пока продукты отдадут свои соки соусу (пару минут).

7. Листья салата промой под проточной холодной водой, затем обсуши бумажным полотенцем. Свари перепелиные яйца вкрутую.

8. Собери салат, полейте все оливковым маслом, приправь.

Приятного аппетита!