7 шагов по приготовлению куриного бульона

Куриный бульон – легкая для усвоения пища, которая содержит много белков. Этот отвар дает ощущение легкости в желудке.

Куриный бульон

Но далеко не все умеют правильно варить бульон. Давайте рассмотрим пошагово процесс приготовления этого блюда.

  1. Берем кастрюлю, наливаем в нее чистой и желательно мягкой воды. Количество воды должно быть примерно 2 литра на 0,5 кг мяса и костей. Можно и на 1 кг, если хотим чтобы бульон был крепче.
  2. Кидаем в еще холодную воду размороженное, хорошо промытое мясо. Если мясо куриное, то вместе с ним можно бросить и овощи (крупно нарезанные). Если другое мясо, то овощи кидаем приблизительно за 15 минут до кипения.
  3. Доводим воду до кипения, и делаем огонь меньше. Так, чтобы вода кипела, но слегка.
  4. Постоянно нужно тщательно забирать с поверхности воды серую пену, которая выходит с мяса. В ней содержатся вредные вещества и лишний жир.
  5. Курятина на небольшом огне будет вариться 1,5 часа, а другое мясо (телятина или свинина) – 2 часа. Время, конечно, относительное, поэтому уже после первого часа готовки обязательно попробуйте мясо и, если оно готово, то и бульон готов.
  6. За 30 минут до окончания варки бульон можно чуточку посолить, хотя мнение многих домохозяек в этом расходятся, поскольку некоторые утверждают, что солить его вообще не нужно. Другие же считают, что несоленая еда годится только для больного человека, поэтому солят бульон.
  7. После того, как Вы убедитесь, что бульон готов, можно снять его с огня, остудить и процедить через дуршлаг, а еще лучше через марлю.

Важные советы по правильному приготовлению куриного бульона

Несколько важных советов по правильному приготовлению бульона:

  • Эмалированная кастрюля – лучший выбор для приготовления бульона.
  • В конце приготовления отвара можно добавить 100 мл холодной води (на 2 литра в кастрюле), чтобы вся серея пена вышла на поверхность и можно было ее извлечь.
  • Также не стоит размешивать бульон на протяжении его варки. Можно только после того, как Вы его процедили. Это для того, чтобы бульон не был мутным.
  • Варите бульон на маленьком огне без крышки.
  • Используйте хорошие продукты, то есть свежее мясо и овощи.