Что выбрать: работу по трудовой книжке или по гражданско-правовому соглашению

Многим женщинам после декрета необходимо заново искать работу. Во внимание стоит принимать не только характер работы и зарплату, но и юридические аспекты. К тому же для матерей важны социальные гарантии и права, связанные с трудовой деятельностью. Часто приходится выбирать между официальным трудоустройством и популярным гражданско-правовым соглашением с работодателем. Работа по трудовой книжке и работа по гражданско-правовому соглашению – какая тут разница?

Что выбрать: работу по «трудовой книжке» или по гражданско-правовому соглашению?
ru.fotolia.com

Оформление на работу по трудовому договору (трудовой книжке) и работа по гражданско-правовому соглашению очень отличается.

При работе по трудовой книжке появляются трудовые отношения госпредприятия и работника, и регулируются эти соглашения трудовым правом Украины. Вместе с обязанностями работник приобретает в достаточной степени немалый объем трудовых гарантий и прав. Эти права условно можно поделить на две категории: гарантии и права, распространяющиеся на всех работников без исключения, и специальные, связанные с наличием детей.

Гарантии и права, распространяющиеся на всех работников без исключения:

  • право на гарантированный отпуск, который оплачивается;
  • право на нормированное рабочее время;
  • право на оплату больничных листов в порядке и размере, определенных социальным законодательством Украины.

Другие важные преимущества трудового договора:

1. Если работник нарушает условия трудового договора, то к нему могут применяться исключительно дисциплинарные взыскания (увольнение или предупреждения). Также возможна материальная ответственность работника, но только за намеренное причинение прямого действительного ущерба и ограничивается, в основном, его средним месячным заработком.

2. Расторжение трудового договора или изменения его условий возможны только в порядке и на основаниях, предусмотренных трудовым законодательством Украины. Работодатель обязан предупредить об изменениях в договоре не позднее чем за два календарных месяца.

3. Уволенный сотрудник имеет право на помощь в трудоустройстве через Центр занятости и на помощь по безработице в период последующего трудоустройства.

Наиболее существенные права и гарантии для женщин, совмещающих материнство и работу:

• право на оплачиваемый дополнительный отпуск (десять календарных дней);
• право на преимущественное оставление на работе при сокращении штата;
• право отказаться от направления в командировку и к привлечению к сверхурочным работам.

При заключении гражданско-правового договора возникают гражданско-правовые отношения между госпредприятием и работником, регулируемые гражданским законодательством Украины. То есть прав и гарантий, которые предусмотрены трудовым законодательством, не будет. В самом же договоре, как правило, должны быть предусмотрены: обязанности, права, санкции за его невыполнение и порядок его расторжения. Не исключено, что договоренности на словах работодатель намерен выполнять (например, условный оплачиваемый отпуск), но обычно такие договоренности выполняются не всегда в полном объеме и до поры до времени.

С юридической точки зрения более надежным является трудовой договор. Однако, если решение будет принято в пользу работы на основе гражданско-правового соглашения, то я очень советую внимательно изучить его содержание до подписания. Особо обрати внимание на срок действия договора, штрафные санкции и порядок расторжения договора. А лучше всего и правильнее будет показать договор юристу.