D&G – Доменико Дольче и Стефано Габбана

Итальянская марка Dolce&Gabbana является символом сексуальности, модности и смелости. Нет такого человека, который не знает создателей этого бренда – Домeнико Дольче и Стефана Габбана, истинных итальянцев, создавших один из самых узнаваемых, популярных и узнаваемых брендов D&G.

Они родились в разных местах, в абсолютно противоположных семьях – Дольче выходец из бедной семьи, а Габбана – внебрачный сын самого известного стилиста Милана. Но их объединила любовь к барокко, экстравагантности и итальянским классическим фильмам 50-60-ых годов.Но главное, будущие создатели мирового бренда были нетрадиционной ориентации. Дольче и Габбана прошли свой сложный путь к успеху достойно – начинали с маленького ателье в Милане.

В 1982 году была показана первая коллекция женской одежды прет-а-порте. После этого и началась восхождение итальянской марки D&G. Дольче и Габбана интересные и своеобразные дизайнеры, они никогда не боялись делать смелых вещей. В их коллекциях всегда присутствуют яркие цвета, раскраски хищного оттенка, которые, кстати, стали их фирменным отличием и знаком. Но сказать, что в их коллекциях отсутствовали такие понятия, как элегантность, изящность и роскошь, нельзя. Каждая коллекция для дизайнеров – это как создание кино. Оно может быть похоже на кино 50-ых, а может быть футуристическим.

Музой, восхищением и вдохновением дизайнером является Мадонна. Мадонна работала с многими дизайнерами, но с Дольче и Габбана у неё сложились особые отношения. Она постоянно участвует в рекламных компаниях марки, а дизайнеры, в свою очередь, создают ей костюмы для концертов. Они её просто обожают и готовы шить для неё даже задаром. Мадонна отвечает тем, что периодически одевает вещи от своих лучших друзей. Последняя коллекция очков от D&G была создана совместно.


Фото: Marketing

На свете много людей, которых интересует не успех дизайнеров или их коллекции, а их личная жизнь. Союз просуществовал два десятилетия и после этого распался. Когда Доменико и Стефано были вместе, то постоянно заявляли о том, как они хотят иметь детей в своей семье. Но итальянские законы запрещают иметь детей в однополом браке. К тому же Доменико был родом из Сицилии, а там очень строгие нравственные порядки и не очень радовались “однополому” увлечению сына. В итоге, паре хотелось уехать куда-нибудь подальше, что зажить так, как им хочется. Но судьба была не такова. В 2004 году их союз стал исключительно деловым.

Империя D&G продолжает расти и развиваться, радовать своих поклонников интересными коллекциями.