Игры, в которые мы играем

Начинается все в детском саду или песочнице, когда симпатия у мальчишек либо еще не выражается, либо выражается немного агрессивным путем. В начальных классах история продолжается, только здесь поле действия обширнее, так как с возрастом фантазия и возможности точно так же возрастают. Можно забросать объект своей симпатии снежками, заплевать бумажными шариками, задрать юбку на переменке и тому подобное. Конечно, и в маленьком возрасте есть романтики, которые пишут стихотворения о любви и подкладывают понравившейся однокласснице в портфель дохлую мышь. Часто действует поговорка, которая немного не вяжется со столь юным возрастом, – “Бьет – значит любит”.

Искать Любовь

Я приходила домой замерзшая и мокрая от количества снега, брошенного в меня, что сейчас расцениваю как симпатию ко мне половины класса, тогда как в 11 лет я об этом и не подозревала и тайно страдала, что никому не нравлюсь. Во времена первых поцелуев, бабочек в животе мы тоже играем в некие игры, только вот правил там почти нет, там все искренне. Мы краснеем, увидев его (или ее), расписываем тетрадки своим именем и его фамилией, а отсутствие интереса расцениваем как катастрофу вселенского масштаба. Чтобы привлечь его внимание, мы начинаем вести себя как дурочки, что можно списать на возраст и отсутствие опыта. Кто-то это делает, наряжаясь в безумные, типа сексуальные одежды, кто-то – копированием старших и их вредных привычек, таких как курение или распитие алкоголя – всегда по-разному. В моем случае было все, что можно придумать, – нелепые звонки по телефону и молчание в трубку, броский макияж, мамины каблуки, курение в беседках…

Мальчики же, тоже еще не особо умудренные опытом, только и могут, что неловко пригласить девочку на танец или радоваться от счастья, если получилось поцеловаться в игре “бутылочка”. Первые встречи наполнены идиотской радостью, неуверенностью в себе (ведь как это так, позвонить первой), разочарованиями, слезами в подушку и всякой очаровательной дребеденью, которая, к сожалению, уходит с возрастом. Ведь потом объекты нашего вожделения выбираются уже более тщательно, здесь мы не в восторге от двоечников и хулиганов, да и сердце уже так бешено не колотится при взгляде на избранника.

Читай также на www.Ivetta.ua – 10 способов показать парню, что он тебе небезразличен

Принцип отбора все еще один – нравится или не нравится. И в основном критерий один – внешность. Кто из девушек не умирал от желания встречаться с самым красивым парнем на факультете? Здесь уже начинается период, когда обе стороны умнеют, и вот тогда начинаются самые настоящие игры – кто кого. Мужчины по натуре своей охотники и любят добиваться своей жертвы, а девушки не могут этого пока понять и с головой окунаются в новые отношения, забрасывая его sms-ками с пожеланиями доброго утра, ночи, дня, признаниями в любви и прокручиванием в голове сценария будущей свадьбы. Парням это скоро надоедает, и они быстренько прекращают едва начавшиеся отношения и идут на поиски новой жертвы. Девушки же, отгорев свое, еще некоторое время будут точно так же окунаться в новые отношения, чтобы потом понять правила игры. Хочешь завоевать – завоевывай! Мы уже не сразу соглашаемся идти на свидание, строя из себя вечно занятую мадам, не пишем милое смс сразу же после первого ужина, не страдаем, глядя на экран телефона, ожидая его звонка, оттягиваем первый секс до последнего, хотя тут это ситуация двоякая – а что, если он в постели полный ноль?

Если отношения завязались, старательно делаем вид, что мы ни капельки не ревнивы и “если хочешь гулять – гуляй”, в надежде, что эта наша безразличность его заинтригует и он будет наш и только наш. Тем более, все женские журналы учат нас, что мужчинам нужна свобода. Тут мы допускаем грубейшую ошибку, позволяя мужчине сесть нам на голову. Ведь, изображая из себя этакую понимающую, классную и абсолютно не ревнующую девушку, мы даем им понять, что они могут делать все, что им вздумается. Потом мы и только мы будем жаловаться подругам, что “он опять поехал в отпуск без меня” или “к нему в гости приезжает его бывшая, а что я ему – запрещать буду?”. И здесь нельзя винить мужчин, потому что все, как они поступают с нами, мы допускаем. Допустила неуважение к себе – расплачивайся. Конечно, нельзя после месяца встреч требовать от него отсчета о проведенных выходных или повыкидовать фотографии его бывшей девушки, но и спуску давать тоже нельзя. Но делать это надо по-умному, тихонечко.

Не могу себя назвать магистром отношений, опыт какой-никакой есть, и в основном положительный для меня, потому что я сразу предпочитаю ставить рамки. Я сразу говорю, что я человек ревнивый (что, в принципе, не такая уж большая правда), что если уж есть у тебя двадцать две подруги и две бывшие любови – огради меня от упоминаний о них. Хочешь гулять – гуляй сколько влезет, только я буду уже не с тобой, это явно. И либо он соглашается, либо нет. Конечно, я не говорю это прямым текстом… хотя почему, почти так и говорю. И это работает.

Читай также на www.Ivetta.ua – 9 советов, как построить отношения, когда тебе за 30

Так что свобода свободой, но, как говорится, мужчине контроль нужен. Говорится, правда, только мной. Здесь уже дело только за женщиной – быть в победителях или проигравших.

Фото: orange