Зои Салдана и Сэм Уорингтон – звезды “Аватара”

Отшумевшие страсти по “Аватару” позволили нам присмотреться к исполнителям двух главных ролей – Зои Салдана и Сэму Уортингу.

Сэм и Зои

Всем известно, что режиссерский гений Джеймса Кэмерона способен открыть не одну восходящую звезду, так когда-то случилось с главными героями “Титаника” – Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет. Похоже, пришла пора новых актеров.

Если Сэма мы с легкостью можем узнать, к примеру, на улице, то Зои пришлось нелегко, ее героиня, 3-х метровая девушка-пришелец, ни разу не показывалась в “человеческом” образе И выяснить, как же на самом деле выглядела актриса, мы смогли лишь на красных ковровых дорожках.

Зои Салдана

зои салдана
Зои Салдана (30) актриса гаитяно-ливийского происхождения, родилась и выросла в Нью-Йорке. Семья у нее была небогатая, но большая и дружная: мама, папа и две сестры. О своем детстве Зои вспоминает с особой любовью.

Свой родной город (Нью-Йорк) отождествляет со свободой, вкусными запахами и потрясающими жителями. Если хочешь выделиться, то просто не будь таким, как все. Переехать в другой город им пришлось, когда Зои было уже 10 лет, в семье произошло несчастье.

Без вести пропал отец. Тогда мама будущей актрисы собрала 3 детей и увезла их к бабушке, в Доминиканскую Республику, так как не хватало средств на существование.
сестра зои
Сначала дети отказывались уезжать, капризничали, хотели обратно в Нью-Йорк, но со временем каждая из них нашла занятие по душе. Зои поступила в балетную школу. Ежедневные занятия стали для нее настоящим спасением от скуки, и уже через несколько лет она не мыслила своей жизни без балета. Удостовериться в правильности выбранного пути ей помогла сцена, которая очень радушно ее приняла.

Начались выступления, и первый большой успех со временем помог ей вернуться в родной Нью-Йорк. Карьерная тропа неожиданно выдала крюк, и Зои стартовала на сцене уже как драматическая актриса.

О первых своих ощущениях от спектакля Салдана отзывается восторженно:

“Мне понравился не столько полный зал, аплодисменты, поклонники, сколько мой голос во время диалогов”

По иронии судьбы, первая работа в кино была напрямую связана с ее детским увлечением, она снялась в фильме о балете “Center Stage”. Фильм получил признание и оказался счастливым билетом в большое кино.

Затем Стивен Спилберг пригласил ее на роль в свой фильм “Терминал”. Потом был фильм “Гавань” малоизвестного режиссера Френка Флауерса, в котором Зои снялась c Орландо Блюмом. Эти картины сделали ее достаточно известной, позволили безбедно существовать.
найтири
Однако по-настоящему знаменитой она стала благодаря своему персонажу Найтири, с далекой планеты Пандора.
Кастинг для нее оказался долгим и сложным. И тут Зои помогло ее балетное прошлое.
Именно такой хрупкой и одновременно сильной видел Кэмерон свою героиню.

бисеп

Зои – перфекционистка и свою подготовку начала за 6 месяцев до начала съемок. А пройти ей следовало не мало. Во-первых, девушка должна была обучиться азам боевых искусств, прекрасно сидеть в седле, стрелять из лука. Все трюки старалась выполнять сама.

“Конечно же, я уставала, признается актриса, но это была такая приятная усталость, то, что мы делали, тот мир, о котором рассказывали, на какой-то момент стал для нас реальностью, моя героиня оставила след в моем сердце, и я надеюсь, что и в вашем тоже.”

Сейчас Зои по-настоящему знаменита, у нее море поклонников и хороших предложений о работе. Она не торопится и выбирает только самые интересные из них.

О семье пока не задумывается, у нее прекрасные племянники и этого пока достаточно.
Украдкой признается, что обязательно хочет большую семью.