Кто такой Ален Дюкасс

Знаменитый на весь мир, шеф-повар Ален Дюкасс, является на сегодня, единственным поваром во всем рестораном бизнесе, у которого одновременно три его ресторана получили самую высокую награду в ресторанном деле – три звезды «Мишлен».

Ален Дюкасс

Дюкасс Ален родился 13 сентября 1956 года на юге Франции в городке Кастель-Сарразэн.
Кулинарии начал увлекаться еще с 16 лет, трудясь помощником повара в ресторане Pavillon Landais в городе Сустон. В это же время он учился в специализированной школе в Бордо. После того, как закончил обучение, получил приглашение от известного Мишель Герара поработать в ресторане Les Pres d’Eugenie, но он здесь не задержался и перевелся работать с не менее великим Роже Верже. В ресторане Роже Верже Moulin de Mougins на Французской Ривьере, и началась карьера Ален Дюкасса. как и в свое время Роже Верже, превратившему простую кухню Прованса в кулинарный шедевр, Ален Дюкасс прошел все азы этой кухни и со временем начал придумывать и дополнять традиционные блюда ингредиентами.

Примерно в 1971 году, его пригласили стать главой ресторана La Terrasse, который находиться в городе Жуан-ле-Пэн. А в этом ресторане, в качестве шеф-повара он через три года получил 2 «Мишленовские» звезды. Через некоторое время, Дюкасс работая несколько лет в ресторане Le Louis XV, получил 3 «Мишленовские» звезды, что являются мечтой всех поваров мира. Но Дюкассу не сиделось на месте, оставив Le Louis XV, он перебирается в Париж и открывает свой ресторан «Alain Ducasse», который через неполный год работы, в 1997 году, получает снова 3 вожделенные всеми звезды.

Алан Дюкас на ужине
Фото: Timeout
В начале 2000 годов Ален Дюкасс открывает еще один ресторан в Нью-Йорке, Jumeirah Essex House и тут опять награждается 3 звездами. На сегодняшний день, мэтр кулинарии Ален Дюкасс, является владельцем более 20 ресторанов во всем мире. Самое интересное что во всех своих ресторанах Ален Дюкасс числится шеф-поваром, несмотря что это место занимают совсем другие люди. Имя Ален Дюкасс является брэндом и уверенно можно дать гарантии о том, что получите отличное качество кухни и прекрасное обслуживание.

На сегодняшний день, Ален Дюкасс является обладателем самой высокой французской награды — ордена Почетного легиона, один из самых известный ресторатор в мире который распоряжается более пятидесяти ресторанов как: Louis XV, Plaza Athenee, Alain Ducasse Restaurant, сетью Chateaux & Hotels de France и многие другие.
Фото: Intercontinental

Предыдущая статья10 фактов о Бэтт Дэвис
Следующая статьяЧто такое франчайзинг

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд