10 фактов о Бэтт Дэвис

Интересные факты из жизни великой актрисы – Бэтт Дэвис:


1. На ее надгробном камне высечены слова: «Она избрала самый трудный путь».

2. Когда актриса узнала, что ее муж ее сестры страдает алкоголизмом, она прислала дюжину ящик ликера в качестве свадебного подарка.

3. Была номинирована на «Оскар» 5 лет подряд: с 1939 по 1943 года. Подобный рекорд принадлежит актрисе Грир Гарсон.

4. После того, как был отснят ее первый фильм, Дэвис услышала, как глава компании «Юниверсал» сказал о ней: «Она так же сексуальна, как Слим Саммервил [комик, известный своей непривлекательной внешностью]. В конце концов, кому нужна такая актриса?».

5. Широко известна вражда между Бэтт Дэвис и Джоан Кроуфорд. Во время съемок фильма «Что случилось с Бэби Джейн?» (1962), Бэтт Дэвис попросила установить на площадку аппарат, продававший «Кока Колу», несмотря на любовь Кроуфорд к «Пепси». В отместку Джоан набивала карманы камнями, чтобы в определенных сценах Дэвис было тяжелее таскать ее на руках.

6. Поначалу актриса заявляла, что именно она назвала премию Американской Киноакадемии «Оскаром» (это было второе имя ее первого мужа Хэрмона Нельсона), однако впоследствии отказалась от этих слов.

7. После своей смерти в 1989 года, актриса оставила состояние, оценивающееся между 600 тысячами и 1 млн. долларов. Первая половина этой суммы отошла ее сыну Майклу Мерриллу, а вторая – ее секретарю и компаньону Кэтрин Сермак. Ее дочь Барбара Меррилл не получила наследства из-за скандальной книги о жизни с матерью, которая очень обидела актрису. Всю свою жизнь Бэтт Дэвис обеспечивала свою мать, троих детей и четверых мужей.

8. В 1982 году в интервью журналу «Плейбой» Дэвис заявила, что в юности позировала обнаженной одному скульптору, который поместил ее статую в одном из публичных мест в Бостоне. После выхода интервью жители города пытались найти статую, но поиски не привели к успеху.

9. Во время промо-тура к фильму «Что случилось с Бэби Джейн?» (1962), Дэвис рассказала, что когда она и Джоан Кроуфорд получили главные роли, то глава студии «Уорнер» Джек Уорнер сказал: «Я бы ломаного гроша не дал за этих старых баб». На следующий день актриса получила телеграмму от Джоан Кроуфорд: «В будущем не смей обращаться ко мне как к «старой бабе!».

10. После того, как она заключила свой первый контракт, продюсеры студии «Юниверсал» предложили актрисе сменить имя на Беттину Дэвис. На это актриса заявила, что не хочется, чтобы ее имя слышалось как «Бетвина Дроерс» (between the drawers – «между панталон»).