Милла Йовович. Эмигрантки, покорившие Америку

Будущая звезда Голливуда и одна из самых высокооплачиваемых моделей родилась 17 декабря 1975 года в Украинском городе Днепропетровске. В семье русской актрисы Галины Логиновой и врача серба Богдана Йововича появилась Милла Наташа Йовович. До пяти лет Милла жила в СССР, ходила в садик, но потом в поисках лучшей доли ее родители переехали за границу. Сначала в Великобританию, а потом в Лос-Анджелес, США.

Первые годы жизни эмигрантов Йовович были сложными, родители брались за любую работу, даже работали прислугой. Одним из нанимателей был известный режиссер Брайна де Пальма. Сниматься Галине, маме Миллы, так больше и не пришлось из-за сильного акцента. А вот жалеть деньги на образование своего единственного ребенка мать не стала.

Милла занималась пением, танцами, брала уроки актерского мастерства! С легкой подачи знакомых стала сниматься в рекламе.

В школе отношения со сверстниками не ладились, необычное имя и коммунистическое прошлое плохо сказались на популярности Миллы.
Но ее это уже мало волновало, так как, по счастливой случайности, ее лицо попало в любительскую съемку того же де Пальмы.

И в 11 лет Милла снялась для обложки итальянского журнала Lei.

Что несомненно послужило удачным стартом ее карьеры.

А в 13 ее необычной внешностью заинтересовался известный американский фотограф Ричард Аведон. Но редактор журнала «Mademoiselle», узнав о возрасте девочки, срочно снял ее снимки с печати. Ричард, узнавший об этом, устроил скандал, и как результат, возвращение фотографий в журнал и безумный интерес к самой Милле!
В том году она появлялась на обложках еще 15 раз!
Потом последовали рекламные компании от Revlon, Hugo Boss, Calvin Klein, Guess, а ее незабываемое “Ведь вы этого достойны” – от L’Oreal – сделало ее одной из самых высокооплачиваемых моделей мира!!! Это было после, а пока 13 летняя Милла завоевывала Голливуд!

Two Moon Junction (Слияние двух лун) стало дебютом для юной актрисы, она сыграла младшую сестру Шерелин Фен. Но знаменитой ее сделала совсем другая картина, в 1991 году Милла сыграла в культовом фильме Return to the Blue Lagoon (Возвращение в голубую лагуну) продолжение “Голубой Лагуны” с Брук Шилдс в главной роли. В свои 16 она была более чем убедительна!

Затем последовали эпизодические роли в таких фильмах, как: комедийный боевик с Кристианом Слэйтером “Каффс” /Kuffs, 1992/ и драме “Чаплин” /Chaplin, 1992/.

В 17 лет на съемках фильма “Под кайфом и в смятении” Йовович знакомится со своим первым мужем Шоном Эндрюсом, тоже актером.

Влюбленные тайно обвенчались в Лас-Вегасе, но так как Милле не исполнилось и 18, мама настояла на расторжении брака!

После совершеннолетия Милла серьезно занялась музыкой и отправилась на два года в Европу. Ее группа Plastic Has Memory даже записала альбом Divine Comedy, который имел несомненный успех. 200 000 копий разлетелись, как горячие пирожки. Не зря говорят, талантливый человек талантлив во всем!
1996 год стал переломным для Миллы, узнав что известный французский режиссер,
Люк Бессон, собирается снимать голливудский блокбастер с бюджетом в 100 млн долларов, об инопланетянах, Милла решила поступить не стандартно.
Надев все самое несуразное от безбашенных нью-йоркских дизайнеров, выкрасив брови в золотой цвет, на двадцатисантиметровой подошве она явилась на кастинг!

Ничего кроме недоумения модель, музыкантша, актриса и просто красавица у режиссера не вызвала. Несколько другой представлял себе спасительницу мира маститый Люк!
Прошла пара месяцев, и неожиданная встреча свела этих людей вновь.
Милла в простой белой футболке, без боевой раскраски и в джинсах очаровала Бессона, и на вопрос “Кто вы?”, ответила: “Я та девушка, которую вы не взяли в свой фильм”! “Уже взял!”- ответил режиссер! Лилу имела оглушительный успех, а в паре с Брюсом Уиллисом создала столь органичный образ, что осталась в сердцах зрителей навсегда! Каре ярко-рыжего цвета стало самой популярной прической по обе стороны океана.

Специально для съемок Милле пришлось много тренироваться и даже осваивать боевые искусства.
“Когда я работала над «Пятым элементом», я всерьез начала тренироваться и сразу же поняла, как хорошо это сказывается на моем самочувствии.”

Читайте также на www.Ivetta.ua – 7 Знаменитых Женщин, которые Вдохновляют

Помимо искусств “ниндзя” Милле пришлось освоить еще владение мечом, верховую езду и стрельбу из разных видов оружия, воистину необходимые для современной женщины)))
Плодотворное сотрудничество Миллы и Бессона закончилось браком!
Но, наверное, слишком большая разница в возрасте (16 лет) и наличие двух талантов в одном доме сыграли злую шутку, через два года брак распался.

На этом история Бессона и Йовович не закончилось, в 1999 году она снялась в фильме о культовом персонаже Франции, освободительнице Жанне Д`арк!

Пронзительная игра столь переменчивой Миллы смогла показать всю глубину переживаний героини! Хотя критиками фильм был принят довольно прохладно, народная любовь возместила создателям картины все с лихвой!
А потом был “Отель Миллион долларов”(2000 г.) с Мелом Гибсоном, автором сценария которого стал знаменитый музыкант Боно из U2. Фильм получил признание публики и критиков на берлинском кинофестивале.

Следом: “Обитель Зла”, “Ну ты и придурок”,”Дом на турецкой улице”, “Обитель зла 2”, “Апокалипсис”, “Ультрафиолет”, “Обитель зла 3”, “Идеальный побег”, “Азазель” и судьбоносная встреча с режиссером Полом Андерсоном – пожалуй – самое значимое событие в жизни Миллы.

В ноябре 2007 года в калифорнийской клинике родилась дочь Миллы и Пола. А долгожданную свадьбу молодые сыграли в прошлом году!

Милла в Голливуде всегда считалась интеллектуалкой, могла свободно говорить на нескольких языках(включая русский), обсуждать книги, музыку, известные театральные постановки. На вопрос о своих корнях она всегда отвечает: “Я ими очень горжусь. Той силе воли, которую я ощущаю в себе, я целиком обязана своему происхождению”.

Со своей подругой она запустила линию одежды, и, в отличие от других знаменитостей, сама делает эскизы и с удовольствием носит свои произведения!
Когда смотришь на эту красивую и талантливую девушку, хочется только порадоваться ее достижениям и пожелать ей успехов во всех делах!