Неделя высокой моды в Париже: тенденции Chanel, Armani Privé, Alexandre Vauthier

Третий день Недели высокой моды в Париже был не менее удивительным и красивым нежели первые два. Свои коллекции от кутюр представили Chanel, Armani Privé и Alexandre Vauthier. Каждая из трех коллекций весенне-летнего сезона имела свою изюминку и была совершенно не похожей на другие. Давай поближе рассмотрим наряды, представленные знаменитыми дизайнерами, и определим модные тенденции весны-лета 2016.

Chanel

Читай также – Неделя высокой моды в Париже: главные тренды Giambattista Valli, Schiaparelli, и Christian Dior

Безупречные твидовые наряды от Chanel снова пленили поклонников бренда. Основной концепцией новой коллекции стал актуальный сегодня вопрос сбережения природы. Немецкий модельер Карл Лагерфельд в своем новом творении использовал ткани, расшитые вручную и натуральные цвета. Конечно же, не обошлось без красивых декораций, которые уже стали частью модных показов от Chanel. Показ проходил в павильоне из дерева, а подиум был украшен зеленой травой.

Главными оттенками весенне-летнего сезона, по мнению модного дома Chanel, станут бежевый, коричневый, черный, белый, желтый. Выбирая наряд для особого случая, Карл Лагерфельд предлагает обратить особое внимание на длину платья или юбки – модельер делает акцент на длине чуть выше щиколоток. Такая длина уместна как на работе, так и на свидании, а красивый жакет, надетый поверх платья или кофты, завершит образ. Классическое сочетание черного и белого цветов не выходит из моды, но Chanel также рекомендует пополнить свой гардероб глубоким и насыщенным синим оттенком, который вполне может заменить угрюмый черный. Безусловно, не была бы полной коллекция Chanel без присутствия уже знакомой, но усовершенствованной обуви. На этот раз дизайнер создал очаровательные туфельки с черным носком на платформе.

Armani Privé

Читай также – Paris Fashion Week: роскошь нарядов Elie Saab весна-лето 2016

Итальянский гений и гуру своего дела Джорджио Армани знает толк в цвете и делает яркий акцент на одном из главных оттенков этого года – цвете безмятежности. Все наряды, в которых прошлись модели по подиуму Парижа, были выполнены в серых, лиловых и голубых тонах – на показе царила атмосфера покоя и умиротворенности. Безмятежности каждому платью и фантастическому ансамблю от Armani Privé добавлял не только одноименный оттенок, но также и легкие, струящиеся ткани.

Итак, главными трендами Armani Privé являются рюши, прозрачные легкие материалы, расшитые камнями и пайетками, а также плиссировка. Разбавил такую воздушную коллекцию строгий черный цвет, который использовался лишь в нескольких нарядах. А вот каблук Джорджио заменил стильной обувью на плоском ходу, это и всеми любимые романтичные балетки, и короткие ботиночки из лакированной кожи.

Alexandre Vauthier

Читай также – Paris Fashion Week: удобство образов Stella McCartney весна-лето 2016

В отличии от женственной коллекции Chanel, выполненной в пастельных тонах и от романтичной и легкой коллекции Armani Privé в цвете безмятежности, новая весенне-летняя коллекция Alexandre Vauthier вышла бескомпромиссно сексуальной и по-настоящему дерзкой. Конечно, она была создана для уверенных в себе девушек, знающих свои сильные стороны и демонстрирующих их, без всяких сомнений, в лучшем свете.

Ультракороткие мини были компенсированы очень высокими ботфортами, а однотонные черные образы перекликались с яркими алыми платьями. В новой коллекции от французского дизайнера Александра Вотье можно было увидеть яркие мини-платья и классический комбинезон, выполненные из лакированной кожи, в стиле конца 80-х, леопардовый принт на полупрозрачных кружевах и ставшую опять ультрамодной плиссировку. Среди главных цветов в новой коллекции были выделены черный, красный, и болотный хаки.

Три разные коллекции, три разных мнения по поводу того, каким должен быть наряд для светского раута. И, тем не менее, мы ожидаем, что в ближайшее время звездные красавицы продемонстрируют нам, как нужно носить платье от Armani Privé, твидовый костюм от Chanel и лакированный комбинезон от Alexandre Vauthier.