Однополые семьи и усыновление детей

Однополые семьи существовали с древнейших времен, например, у древних греков. Однополые отношения в древней Греции не были под запретом и не преследовались, а потому в противовес не возникало желания “резко узаконить свои права” у тех, кого интересовал только свой пол.

В наше время принятие однополых отношений сравнительно молодой шаг для общества, в особенности, для бывших советских республик. Многие до сих пор не приветствуют геев и лесбиянок. ( До перестройки геям давали тюремный срок: отравляли на “химию” – дома строить.) Мэр Москвы Лужков, например, считает геев – «оружием массового поражения», направленного на Россию со стороны Запада, и запрещает парады геев в Москве.

shutr.bz

А вот государственный секретарь США Хилари Клинтон заявляет о том, что поддержка прав сексуальных меньшинств в мире является одной из первоочередных задач внешней политики США.

Да, некоторых людей природа создала гомосексуалистами, и ничего с этим не поделаешь. Но гомосексуалисты хотят узаконить свои взаимоотношения и хотят усыновлять детей.

Как пишут в прессе: “На сегодняшний день около 60 % американских агентств по усыновлению принимают заявки на усыновление от геев и лесбиянок, хотя сопротивление со стороны многих агентств, близких к церкви, остается значительным.

Противники усыновления заявляют, что для детей лучше всего будет расти с отцом и матерью, а также утверждают, что если разрешить однополые «браки», то процедура усыновления для гомосексуалистов станет легче.

Сторонники, напротив, уверены, что гомосексуалисты, будь то один человек или пара, могут «подарить любовь» детям, которые иначе будут находиться в детским домах или на опеке у чужих людей.”

В августе этого года правовая организация American Bar Association одобрила рекомендацию о том, что все штаты и суды должны разрешать гомосексуальным партнерам и неженатым гетеросексуальным парам усыновлять детей совместно. Такие усыновления дают обоим родителям законные права, и позволяют детям наследовать и получать другие преимущества от обоих родителей.

На сегодняшний день во многих штатах США усыновлять ребенка может только один неженатый человек, даже если ребенок будет затем жить с двумя взрослыми.

Пока только штат Флорида напрямую запрещает гомосексуалам усыновлять детей.

Я к однополым семьям отношусь совершенно нормально, но по поводу усыновления ими детей, у меня возникают некоторые сомнения.

Конечно, лазейки для усыновления ребенка всегда можно найти, можно, например, усыновить ребенка из России, представившись одиноким отцом, тем более, если мужчина приезжает на усыновление вместе со своей матерью- будущей бабушкой ребенка.

С одной стороны, конечно, замечательно, что ребёнок найдёт семью, переедет жить в более развитую страну, получит больше возможностей реализовать себя. Вполне возможно, что ребенок будет намного счастливее в такой семье, чем в детском доме в России, если люди оказались порядочными и любящими.

Но ребенок сначала и не поймет, почему у него два папы и, ни одной мамы. Если, конечно, в семье есть много родственниц женского пола, это большой плюс. Ребенок не будет совсем уж лишен женского внимания.

Но рано или поздно ребенок узнает, что воспитывается геями. Понравится ли ему это? Не будет ли это для него моральной травмой?

Фото: Taylor