Красная дорожка по-украински: церемония открытия VI Одесского международного кинофестиваля

За час до начала официальной церемонии открытия VI Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ) у входа в Одесский академический театр музыкальной комедии им. Водяного собрались несколько сот зрителей, которым попасть внутрь не посчастливилось, но оценить наряды звездных гостей все-таки удалось. Предлагаем и тебе окунуться в мир гламура и пафоса, которым была переполнена красная дорожка Южной Пальмиры.

Первой появилась милая девушка в леопардовом принте.

За ней один за другим под руку со спутницами продефилировали знаменитые «Маски-шоу» и “Джентльмен-шоу”: Владимир Комаров, Олег Школьник, Олег Филимонов, Георгий Делиев, Борис Барский. Делиев по традиции и к радости зрителей показал маленькое шоу.

Не обошлось и без официальных лиц. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который пришел с женой и сыном, не согласился попозировать перед фотокамерами, зато потом уделил время горожанам.

Читай также – Красная дорожка Одесского кинофестиваля: в фокусе гости и их наряды

А другой украинский чиновник, вице-премьер по гуманитарным вопросам и министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, щедро приветствовал папарацци.

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит.

Неизменный арт-директор ОМКФ Алекс Шпилюк со спутницей.

Президент ОМКФ Виктория Тигипко традиционно прошлась по красной дорожке с мужем Сергеем Тигипко.

Почетный гость ОМКФ композитор Майкл Найман шел в гордом одиночестве.

Кстати, заявленный черный дресс-код большинство гостей проигнорировали. Но может, и не зря. Дизайнер Светлана Бевза (на последнем фото) была чудо как хороша в воздушном нежно-голубом платье – уж кто-кто, а дизайнеры знают, как выгодно преподносить себя.

А некоторые гости даже посчитали, что туфли можно заменить на более универсальную обувь.

Ведущий вечера Олег Панюта представлял гостей дорожки и, как настоящий джентльмен, провел в зал соведущую Ольгу Бутко.

Маша Ефросинина была, как всегда, неописуемо прекрасна. Но почему-то напрочь проигнорировала “настоящее” краснодорожечное платье в пол.

И напоследок. Слова из песни: «Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят» решил опровергнуть представитель французского посольства, засветившись с двумя составами дам.

А мы тем временем продолжаем следить за новостями Одесского международного кинофестиваля и будем информировать тебя обо всех перипетиях.

Фото: Вероника Герасимова