Овсянка и ячмень для хорошего самочувствия

Если ты хочешь иметь высокий иммунитет и хорошее здоровье, тебе необходимо употреблять ячмень и овес. Из этих злаковых готовят каши, также их добавляют в различные другие блюда и даже салаты. Потребление продуктов из цельного зерна снижает риск сердечных приступов и высокого кровяного давления. Применение цельного зерна каждый день может предотвратить болезни сердца, инсульта, диабета и некоторые виды рака.

Овсянка и ячмень содержат удивительное сочетание углеводов, белков и других ключевых питательных веществ. Углеводы дают нам энергию, но простые углеводы, которые содержатся в рисе и картофеле, быстро всасываются в организме, вызывая тем самым внезапный всплеск глюкозы в крови.

А вот цельнозерновые углеводы поглощаются медленно, и это не имеет негативных последствий для здоровья. Зерна овса и ячменя содержат бета-глюкан, тип волокна с антимикробными и антиоксидантными свойствами, более сильными, чем эхинацея.

Овсянка

овсяная кашаФото: dogweld

Исследования овса показали, что он способен снизить уровень сахара в крови и холестерина. Овес содержит много белка, кальция, клетчатки и витамина Е.
Овсянка дает организму чувство насыщения и может помочь в потере веса. Целебные свойства овсянки помогают повысить сопротивляемость организма к различным инфекциям.

Эта крупа содержит много микроэлементов, необходимых для нашего организма, таких как калий, медь, фосфор, фтор, железо, цинк и другие. Благодаря своему составу овсянка помогает избавиться от токсинов, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, снижает риск рака желудка. Также она укрепляет иммунную систему, нормализует центральную нервную систему и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ячмень

ячменная кашаФото: Elsbro

Ячмень занимает ведущее место среди злаков. Он содержит полный состав витаминов, минералов, питательных и биологически активных веществ необходимых для здоровья.

Ячмень можно добавлять в суп или тушеное мясо, а также варить каши. Он является источником клетчатки, селена, фосфора, меди и марганца. Ячмень способствует нормализации веществ в организме, выводит токсины, используется для лечения аллергии, диабета, болезней печени, почек. Также его применяют при заболеваниях желчного пузыря, мочевыводящих путей, пищеварительной системы, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Ячмень укрепляет щитовидную и иммунную системы. Его употребление делает кости организма крепче.

И так, для нашего организма очень важным является употребление ячменя и овсянки. Кушай больше цельнозерновых продуктов – и будешь иметь всегда хорошее здоровье.