8 продуктов, которые нельзя есть во время беременности

Беременность – поистине волшебный период для многих женщин. Вас балуют, о вас заботятся и помогают чувствовать себя особенными. Но, конечно не все так гладко. Донимает утреннее недомогание, постоянные всплески гормонов и, как результат, раздражение, которое выливается на окружающих. Ах да, еще и ограничения в еде. Ведь есть определенный набор продуктов, которые нельзя есть во время беременности, так как это может повлиять как на ваше здоровье, так и здоровье ребенка. Вот 8 продуктов, употребление которых вы должны строго избегать во время беременности.

1. Сырое мясо

8 продуктов, которые нельзя есть во время беременности
ru.fotolia.com

Сырые морепродукты, мясо свинины, говядины или птицы необходимо строго избегать во время беременности. Ведь они могут содержать бактерии кишечной палочки, сальмонеллы и токсоплазмоза.

Читайте – Как Оставаться Красивой во Время Беременности

2. Копченые морепродукты

Копченые морепродукты
ru.fotolia.com

Копченая рыба, даже если она хранится в холодильнике, может содержать листерии – возбудители многих пищевых инфекций. Морепродукты лучше кушать лишь тогда, когда вы сами их приготовили, пройдя все этапы технологической обработки.

3. Импортный мягкий сыр

Импортный мягкий сыр
ru.fotolia.com

Твердый сыр, такой как швейцарский, производится из пастеризованного молока, которое является единственным вариантом, допустимым при беременности. Мягкий сыр, однако, сделан из непастеризованного молока, которое может содержать листерии, которые могут привести к выкидышу.

4. Непастеризованное молоко

Непастеризованное молоко
ru.fotolia.com

Непастеризованное молоко содержит бактерии-листерии, которые могут попасть в плаценту и вызвать инфекцию в крови, отравление, и, в конечном итоге, привести к выкидышу.

5. Сырое тесто на печенье или торт

Сырое тесто на печенье или торт
ru.fotolia.com

Очевидно, что нет никакого вреда от готовых “печенюшек”, пирогов, тортов. Но от того, что вы будете лизать, как люблю делать это я, жидкое тесто – можно подхватить себе через сальмонеллы кишечную инфекцию. Дождитесь, когда ваш пирог приготовится, поверьте, вы получите гораздо больше удовольствия, нежели от сырого теста. А рецепт можете найти в статье – Приготовление Пирога со Взбитыми Сливками.

6. Гоголь-моголь

Гоголь-моголь
ru.fotolia.com

Гоголь-моголь содержит сырые яйца, которых вполне могут быть сальмонеллы, в большинстве исходов, приводящие к выкидышу. Лучше приготовить это блюдо из пастеризованных яиц. Если вы готовите гоголь-моголь в микроволновой печи или духовке, убедитесь, что процесс приготовления проходит под температурой 160 градусов по Цельсию.

7. Домашнее мороженое

Домашнее мороженое
ru.fotolia.com

Приготовление мороженного в домашних условиях требует от нас добавления в состав сырых яиц, а их, как мы уже помним вам употреблять нельзя, из-за возможного содержания в них сальмонеллы. Будет лучше, если вы немного прогреете смесь перед началом приготовления мороженного, чтобы яйца пропастеризовались, если в вашем холодильнике нет уже готовых пастеризованных.

8. Кофе с кофеином

Кофе с кофеином
ru.fotolia.com

Женщины, которые употребляют 200 мг кофеина или более, страдают большим риском выкидыша. Это может также привести к рождению мертвого ребенка. Но даже и после беременности вы должны избежать напитков, содержащих кофеин, так как это может повлиять на процесс лактации.

Надеюсь я дала исчерпывающий ответ, женщинам, которые задавались вопросом: а все ли им можно кушать, будучи беременной. Если вы знаете еще какие-то ограничения в еде – поделитесь с нами в комментариях!