Эксклюзивные советы по красоте и здоровью от модели Марии Литти

Модель, экс-солистка группы «Горячий шоколад», фешен-блогер и просто красотка Мария Литти сегодня готова поделиться рецептами своей красоты. Мы доверяем только авторитетным экспертам, а кто, как не девушка, которая выглядит на все сто, может посоветовать действенную косметику и другие важные для нас, девочек, штучки?

Мария Литти

Ivetta: Очень интересно узнать, с каких бьюти-процедур начинается твой день?
Я обязательно очищаю кожу. И утром, и вечером. Далее увлажняю. Давно поняла для себя, что увлажнение — залог красивой и молодой кожи, потому это важный и ежедневный этап. Из всех мною перепробованных продуктов я выбрала марку La Mer: использую их сыворотки, очищение и даже масло, которое недавно вышло на рынок и вызвало ошеломительный ажиотаж. В ежедневном макияже стараюсь не усердствовать. К примеру, я не использую тональный крем (только для фотосессий и съемок), а пудру выбираю самую легкую.

Ivetta: Завтрак — это обязательный ритуал?
Обязательный, как ни один другой прием пищи! Я считаю, что именно с регулярного и полезного завтрака начинается правильный режим питания.

Ivetta: А из чего он обычно состоит?
Обязательно натощак выпиваю стакан теплой воды с долькой лимона, а дальше по желанию: овсянку с фруктами, творог либо яйца в различном виде. Плюс свежие овощи. Через минут сорок снова пью воду. Еще с детства так повелось, что именно после завтрака я окончательно просыпаюсь, потому именно с него я начинаю свой активный день.

Ivetta: Как считаешь, в каких продуктах девушкам лучше себя ограничивать, а какие вовсе следует исключить из меню, чтобы хорошо выглядеть?

Читай также — Эксклюзив. Телеведущая Элина Бекетова: «Лучшая процедура красоты — это сон»

Вредное — это то, в чем намешаны и добавлены не свойственные продуктам питания компоненты. Фастфуд в этом деле — первый враг здоровья. Я могу поверить, что это вкусно, но стоит задуматься, почему же так сильно это вкусно! Значит, там усилители, эмульгаторы, ароматизаторы и прочее. Проходим мимо (смеется). Так же поступаю с чипсами, кока-колой и всякими шипучками подобного рода, майонезом и магазинными тортами и сладостями. Из мучного могу позволить себе только мамины блинчики. Не ем жареный картофель и в целом вареных и жареных овощей избегаю. Практически не ем мяса (очень редко), но это личный выбор каждого, мясо нельзя однозначно назвать вредным продуктом, зато копченые колбасы из него — можно. Поэтому их я не ем уже больше десяти лет.

Ivetta: Какие салонные и домашние процедуры по уходу за собой ты предпочитаешь?
В домашних условиях, как я уже говорила, важные моменты — очищение и увлажнение. Раз в неделю дома делаю скрабы для тела, маски для лица. Наношу маску на лицо и волосы, включаю любимый фильм, завариваю себе липовый чай и навожу красоту с удовольствием и пользой для всего организма. Я люблю ухаживать за собой и люблю видеть результат. При этом я делаю все оперативно и регулярно, поэтому у меня нет запущенных моментов и к салонным мастерам хожу редко. В основном, у мастеров делаю такие процедуры, как массаж и обертывания.

Ivetta: То есть разрекламированная салонная услуга вряд ли сможет загнать тебя в салон? И вообще, к чьим советам по уходу за своей внешностью прислушиваешься?
Сложно сказать, что я слушаю советы, потому что я по характеру еще тот консерватор, и если мне однажды что-то понравилось или дало хороший результат, то я буду верна этому средству/мастеру/цвету волос/марке косметики/оттенку пудры и т. д. Но иногда, конечно, поддаюсь на происки рекламных монстров или прислушиваюсь к сарафанному радио. Информацию о новых средствах и процедурах черпаю в журналах. Если что-то заинтересовало, буду щепетильно и из разных источников собирать информацию, чтобы составить собственное мнение.

Мария Литти

Ivetta: Поделись секретом — какая декоративная и уходовая косметика на твоем туалетном столике?
Уходовая: La Mer для лица, La Coline и Collistar для тела. В косметичке — пудра MAC, консилер Bobbi Brown, тени и карандаш-помада Nars, хайлайтер Laura Mercier, тушь Helena Rubinstein. Этого набора мне ежедневно вполне достаточно.

Ivetta: У тебя очень красивые волосы, и не можем не отметить потрясающий прикорневой объем. Расскажи, как ты его добиваешься, ведь это практически заветная мечта многих девушек.

Читай также — Эксклюзив. Группа «Горячий шоколад»: «Красота — это результат здорового образа жизни»

Справляться со своими волосами я научилась еще много лет назад. Сначала конкурсы красоты и работа моделью, потом гастроли в группе «Горячий шоколад». И это большое счастье, что я не завишу от присутствия мастера и могу сделать укладку в Киеве, на море, в командировке, в путешествии по Европе (улыбается). Скажу сразу, это большой труд. И если девушка неусидчива и нетерпелива, она вряд ли научится самостоятельно делать прическу. Мне сложно, тем более что волосы густые и длинные. В детстве мама даже просила мастера простригать мне густоту, чтобы не было нагрузки и не болела голова. Крашу волосы я у своего постоянного мастера, которой доверяю уже много лет. Она знает, как я люблю постричь, покрасить, уложить. Прикорневой объем — это техника правильной сушки, специальный солевой спрей, в двух словах не расскажешь. Потому я собираюсь в ближайшее время снять видео на эту тему. Мне часто задают этот вопрос.

Ivetta: Не прибегала ли когда-нибудь к процедурам boost up и bouffant, которые сейчас рекламируют на многих блогах о красоте?
Не пробовала. Но что-то такое слышала. А есть положительные отзывы?

Ivetta: Как и любая процедура, эта вызывает либо дикий восторг, либо непонимание. Теперь расскажи, есть ли в твоей жизни место для спорта?
Спортом я занимаюсь с детства: легкой атлетикой, большим теннисом. Сейчас иногда посещаю летом корты, но получается нечасто. Основные тренировки для меня сейчас — силовые и аэробные. Ко мне домой приходит тренер, так как мне сложно подобрать спортклуб, в котором бы люди действительно концентрировались на спорте. Тренер же прорабатывает со мной мою индивидуальную программу, при этом никаких лишних звуков и взглядов.

Мария Литти на пляже

Мария Литти

Ivetta: На улице мужчины часто оборачиваются тебе вслед?
Не знаю. Я не оборачиваюсь, чтобы посмотреть (улыбается). Делают комплименты, да. В Европе и Америке мне их делают и женщины тоже, что безумно приятно — человек не посчитал зазорным подойти и сказать пару приятных слов другому человеку. В Украине такое практически невозможно, увы.

Видишь, нет ничего страшного в том, чтобы сделать комплимент незнакомой девушке, так что не скупись на приятные слова. Не бойся признавать чужую красоту, забудь о зависти, а лучше попроси красотку поделиться бьюти-секретами.

Фото предоставлены пресс-службой Марии Литти