Светлана Тарабарова: «Я словно очутилась в сказке»

31 декабря в 22:30 на «Интере» – большой новогодний концерт «На ИНТЕРе — Главная елка страны». Впервые в истории украинского телевидения новогоднее шоу снималось на знаменитой сцене Национальной оперы Украины. За кулисами Оперы Ivetta поговорила с одной из участниц концерта – Светланой Тарабаровой – о ее необычном образе, зажигательных танцах, опыте работы с Freedom Ballet и Димой Каднаем, самом запоминающемся концерте уходящего года.

Интервью (2017) со Светланой Тарабаровой: Я словно очутилась в сказке

Читайте — 10 лучших молодых певиц Украины

– Света, ты – человек открытый к творческим экспериментам, новым образам, необычным постановкам. И в этот раз, наверное, ты удивишь всех телезрителей: старая милая песня «А снег идет» и зажигательный танец с бубном – сочетание, мягко говоря, неожиданное. Кто придумал такую необычную интерпретацию?
– Невероятный номер! Это настоящий мюзикл. Спасибо за выбор песни музыкальной редакции телеканала «Интер», за постановку номера – Лене Коляденко, за аранжировку – Диме Каднаю. Я словно очутилась в сказке. Это ведь песня, которую ранее исполняла Жанна Агузарова, а затем Глюкоза. Но в нашем номере она зазвучала по-новому. Вместе с Freedom Ballet мы устроили настоящее кабаре. Действительно, был и танец с бубном, из которого сыпались блестки. Я настолько вошла в этот образ, что не заметила, как во время репетиции порезала палец бубном. Не знаю, когда это произошло – я увидела ранку уже после того, как сошла со сцены. Вот такая была эйфория.

– Наверняка тебе пришлось до концерта плотно порепетировать с балетом?
– Да, у нас были долгие репетиции, сложная постановка по свету. Но люди в зрительном зале были просто в восторге! Это, конечно, очень сильно подстегивает делать номера еще интереснее. А с Freedom Ballet я работаю с начала своей карьеры – с 17 лет. Лена Коляденко подарила мне безумное количество постановок. И это всегда – крутейшие номера.

– Кто работал над твоим образом для этого концерта?
– Его придумали стилисты телеканала. И мне он очень комфортен! Наверное, для меня это один из самых удачных образов за всю историю новогодних концертов: ничего мне не мешало, поэтому я вела себя открыто и очень женственно. Это для меня важно. Также отмечу невероятно профессиональный подход команды. Мне кажется, именно таких ярких картинок и не хватает сейчас нашим зрителям. Уверена, они получат огромное удовольствие от концерта. И я рада быть частью этой маленькой сказки.
– Есть ли какие-то новогодние традиции, которых ты придерживаешься, не смотря ни на что?
– Где бы я ни была, 1 января я еду домой в свой родной город к своей семье. И мы вместе отмечаем Новый год.
– Что обязательно должно быть на столе?
– К столу мы не привязываемся. Для нас важно то, что внутри. Главное – какие люди с тобой рядом, кто тебя по жизни поддерживает.

– Если обычный человек меряет прожитый год какими-то личными или профессиональными событиями, то артист наверняка – клипами, концертами, песнями. Каким был самый яркий твой концерт 2017 года?
– День города Павлограда. Безумное количество людей на площади, для которых мы отыграли наш светлый концерт. В финале я спела песню «Добре з тобою». Им так понравилось! Они не только пели вместе со мной, но и потом штурмовали наш автомобиль. Нас спасали от поклонников, как суперзвезд. В окно кидали цветы, блокноты, подарки. Мамы подсовывали своих детей, чтобы я их поцеловала. Люди безумно жаждут подарить свою любовь. Но иногда это травмоопасно! Например, колючки огромного букета роз тогда расцарапали мне шею. Но зато есть что вспомнить, это было весело.

Читайте — Эксклюзив. Певица Светлана Тарабарова: «Дед Мороз существует!»

– Чем вцелом запомнится тебе уходящий 2017 год?
– Он был очень светлым! Невероятное количество съемок клипов, концертов. Мне кажется, для всех он был таковым: люди вокруг меня почувствовали, чего они хотят, открыли какие-то сумасшедшие бизнесы. Многие артисты решились на серьезное движение вперед. Да и я саму себя открыла с неожиданной для себя стороны. Даже этот новогодний номер – моя мечта. Я обожаю мюзиклы, кабаре. Во мне есть этот характер. И все так удачно совпало в этот вечер. Я получила огромное удовольствие! Так что этот Новый год и этот концерт я запомню на всю свою жизнь.

Увидеть выступление Светланы Тарабаровой можно будет 31 декабря с 22:30 в концерте «На ИНТЕРе – главная елка страны».