5 лучших рецептов мороженого из йогурта

Летом погода всегда радует нас своим теплом, солнечными днями, но иногда их бывает так много, что нам просто необходимо немного охладиться. В данной статье я предлагаю тебе это сделать при помощи мороженого. Ниже ты прочитаешь пять вкуснейших рецептов мороженого, которое можно сделать дома, используя для этого только йогурт, фрукты и ягоды. И не забудь сохранить статью у себя на стене! Возможно, она пригодится одной из твоих подруг.

Три шарика мороженого на белой тарелке
Oleksandra Naumenko/shutterstock

1. Йогурто-лимонное мороженое

Йогурто-лимонное мороженое
ru.fotolia.com

Ингредиенты:

  • Сахар или сахарная пудра — 200 г;
  • Лимон — 2 шт;
  • Сливки высокой жирности — 400 мл;
  • Йогурт — 200-300 мл.

Как приготовить йогурто-лимонное мороженое:

1. Прежде чем начать готовить мороженое, нам потребуется убрать кожуру у лимона, натереть ее на терке, затем выжать сок из лимона.

2. Полученный сок выливаем в сахарную пудру вместе с тертой цедрой, все оставляем на некоторое время до растворения сахарной пудры.

3. Далее взбиваем хорошо охлажденные сливки, постепенно в сливки тоненькой струйкой вливаем йогурт. Весь процесс должен длиться в течение 2-3 минут.

4. Следующим нашим шагом будет добавление в сливки лимонной смеси по частям, при этом взбивать продолжаем в течение 10 минут. Основа под мороженое готова. Отправляем ее на два часа в холодильник.

Читайте — Мороженое из ананаса своими руками

Этот рецепт очень хорош тем, что не обязательно использовать специальную мороженицу. А если ты захочешь изменить консистенцию мороженого на более нежную, то после первого часа можно взбить массу, которая должна уже немного замерзнуть, еще несколько раз.

2. Йогурто-малиновое мороженое

Йогурто-малиновое мороженое
ru.fotolia.com

Ингредиенты:

  • Йогурт — 500 мл;
  • Сок лимона — 1 ч. л.;
  • Малина — 200 г;
  • Сахар или сахарный песок — 100 г.

Как приготовить йогурто-малиновое мороженое:

1. Берем малину, сахар и лимонный сок, добавляем все в блендер и взбиваем.

2. Полученную массу переливаем в миску, выливаем туда йогурт, перемешиваем.

3. Теперь берем мороженицу, выливаем в нее мороженое и готовим по инструкции. Потом нам останется только перелить мороженое в контейнер, чтобы поместить его в холодильник для застывания. Хранится такое мороженое в течение двух недель.

3. Йогурто-манговое мороженое

Йогурто-манговое мороженое
ru.fotolia.com

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра или сахар — 150 г;
  • Йогурт — 600 мл;
  • Мякоть манго — 150 г;
  • Крем магазинный — 150 г;
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить йогурто-манговое мороженое:

1. Все ингредиенты перемешать до однородности, предварительно выжав сок из лимона.

2. Теперь нам потребуется мороженица, замораживаем в ней мороженое до 12˚С.

3. Готовое мороженое рекомендую подавать в высоком бокале для вина. Украсить мороженое из йогурта и манго можно при помощи свежих спелых фруктов, ягод, шоколада, листиков мяты.

4. Мороженое из фруктового йогурта

Мороженое из йогурта
ru.fotolia.com

Ингредиенты:

  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Сахар или сахарная пудра — 50 г;
  • Йогурт фруктовый (5% или больше) — 500 мл;
  • Любые ягоды — 300 г.

Как приготовить йогуртовое мороженое:

1. Для приготовления мороженого из йогурта нам потребуется миксер, с его помощью нужно сделать пюре из ягод.

2. В пюре добавляем йогурт и сок лимона. Полученную массу хорошенько взбиваем, а во время взбивания постепенно всыпаем сахар или сахарную пудру.

3. Теперь берем контейнер для будущего мороженого, выливаем туда мороженое и отправляем его в холодильник. Готовится мороженое из йогурта в течение 3-4 часов.

5. Йогуртовое мороженое с козинаками

Мороженое йогуртовое с карамелью и кунжутом
ru.fotolia.com

Ингредиенты:

  • Йогурт — 500 мл;
  • Кунжутные семечки — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 4 ст. л.

Как приготовить йогуртовое мороженое:

1. С самого начала приготовления следует перемешать сахарную пудру вместе с йогуртом.

2. Выкладываем полученную массу в контейнер из пластика, а потом отправляем его в морозильную камеру на 4-5 часов. Мороженое следует иногда в процессе заморозки помешивать, для того чтобы его однородность осталась без изменения.

Как приготовить козинаки для мороженого:

1. Берем сковороду, высыпаем туда сахар и добавляем воду. В сковороде варим карамель. В карамель кладем семя кунжута и быстро все перемешиваем.

2. Теперь берем пергамент, смазываем его сливочным маслом, выкладываем карамель и очень быстро размазываем ее по бумаге тонким слоем.

3. После того, как козинак остынет, нарезаем его ножом.

4. После полного остывания козинаки тоже помещаем в холодильник на 15 минут.

5. По истечению данного времени вынимаем козинаки, кладем между ними мороженое и вновь помещаем все в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

ПредыдущаяСколько мужчин может быть у женщины
СледующаяКак справиться с непослушным ребенком: советы психолога