4 замечательных блюда из творога

Творог – очень полезный продукт, так как в нем содержится большое количество кальция. В кулинарии он очень универсален, поскольку из него можно делать как десерты, так и основные блюда. Предлагаю вашему вниманию 4 замечательных рецепта блюд из творога.

4 замечательных блюда из творога
ru.fotolia.com

1. Творог с зелёным чесноком

Это блюдо представляет собой очень вкусную закуску, которую можно намазывать на хлеб или соленые крекеры. Но, если вам нужно идти на работу или в другие людные места, то лучше откажитесь от “антивампирного” запаха : )) и оставьте его на потом.
Состав:

  • 250 г творога
  • пучок зелёного чеснока
  • пучок петрушки
  • 2-3 ст.л. процеженного через марлю кислого молока
  • 1/2 ст. растительного масла
  • лимонный сок и цедра
  • 4-5 грецких орехов
  • перец
  • соль

Приготовление:
Очищенный, вымытый чеснок и петрушку взбейте в блендере до получения гладкой массы. И продолжая взбивать добавляйте понемногу растительное масло. Творог перетрите, размешайте с кислым молоком, заправьте щепоткой натертой цедры, лимонным соком, черным перцем, солью и смешайте с чесночной массой. Всё очень хорошо перемешайте. При подаче присыпьте толчёными орехами.

2. Паста из творога с яблоками

Это чудесное блюдо очень понравится детям, ведь аппетитный творог с яблоками прекрасно насытит маленьких любителей бутербродов.
Состав:

  • 3 ст. л. творога
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ч.л. томат-пюре
  • тмин
  • перец
  • соль
  • зелень петрушки

Приготовление:
Яблоко очистите и натрите на мелкой тёрке. Творог, размягченное масло и яйцо взбейте в блендере для получения кремообразной массы. В творожную смесь добавьте соль, томатную пасту, тмин, перец, натертый лук, тертое яблоко, петрушку и все тщательно перемешайте. Эта творожная масса используется для бутербродов.

3. Творожные пышки с овощами

Если вы любите пышки, то обязательно попробуйте этот творожный вариант. Они достаточно просты в приготовлении и имеют волшебный вкус!
Состав:

  • 300 г мягкого творога
  • 300 г варенного картофеля
  • 2 яйца
  • 2 л. зеленого горошка
  • 2 л натертой морковки
  • 250 г муки
  • соль
  • зелень

Приготовление:
Отваренный и натертый на терке картофель смешайте с творогом, яйцами, солью и мукой. В подготовленное тесто также вмешайте тертую морковь, горошек и сделайте небольшие лепёшки и обжарьте их на растительном масле. Эти необычные творожные лепёшки подают с любым овощным салатом.

4. Картофельно-творожные клёцки

Этот замечательный десерт можно делать в любое время года. Просто подберите сезонные или консервированные фрукты и наслаждайтесь!
Состав:

  • 100 г мягкого творога
  • 180 г картофеля
  • 20 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 50 г изюма
  • 1 стакан сливок
  • 25 г картофельного крахмала
  • 150 г клубничного джема
  • соль

Приготовление:
Сваренный в мундире картофель очистите, натрите и смешайте с протёртым творогом, добавьте соль, сахар, изюм, яйца, муку. Смоченной в разогретом жире ложкой вырежьте из теста клёцки и обжарьте их. При подаче к столу полейте фруктовым соусом.
Соус:
Сливки размешайте с картофельным крахмалом и прогрейте, чтобы загустел, а когда соус остынет, добавьте джем. Летом можно приготовить фруктовое пюре из разных фруктов и ягод по сезону.

Эти замечательные рецепты блюд из творога помогут приготовить вам замечательные вкусные закуски, которые не принесут вреда вашему здоровью и очень хорошо насытят. Не откладывайте надолго и запаситесь продуктами. С какого рецепта вы начнете?