Летом погода всегда радует нас своим теплом, солнечными днями, но иногда их бывает так много, что нам просто необходимо немного охладиться. В данной статье я предлагаю тебе это сделать при помощи мороженого. Но оно будет не совсем необычным, так как это будет мороженое с йогурта.
Ниже ты прочитаешь пять вкуснейших рецептов мороженого, которое можно сделать дома, используя для этого только йогурт, фрукты и ягоды. Я уверенна, что такое домашнее мороженое из йогурта станет твоим любимым лакомством. И не забудь сохранить статью у себя на стене! Возможно, она пригодится одной из твоих подруг.
1. Йогурто-лимонное мороженое
Ингредиенты:
- Сахар или сахарная пудра — 200 г;
- Лимон — 2 шт;
- Сливки высокой жирности — 400 мл;
- Йогурт — 200-300 мл.
Как приготовить йогурто-лимонное мороженое:
1. Прежде чем начать готовить мороженое, нам потребуется убрать кожуру у лимона, натереть ее на терке, затем выжать сок из лимона.
2. Полученный сок выливаем в сахарную пудру вместе с тертой цедрой, все оставляем на некоторое время до растворения сахарной пудры.
3. Далее взбиваем хорошо охлажденные сливки, постепенно в сливки тоненькой струйкой вливаем йогурт. Весь процесс должен длиться в течение 2-3 минут.
4. Следующим нашим шагом будет добавление в сливки лимонной смеси по частям, при этом взбивать продолжаем в течение 10 минут. Основа под мороженое готова. Отправляем ее на два часа в холодильник.
Читай также — Мороженое из ананаса своими руками
Этот рецепт очень хорош тем, что не обязательно использовать специальную мороженицу. А если ты захочешь изменить консистенцию мороженого на более нежную, то после первого часа можно взбить массу, которая должна уже немного замерзнуть, еще несколько раз.
2. Йогурто-малиновое мороженое
Ингредиенты:
- Йогурт — 500 мл;
- Сок лимона — 1 ч. л.;
- Малина — 200 г;
- Сахар или сахарный песок — 100 г.
Как приготовить йогурто-малиновое мороженое:
1. Берем малину, сахар и лимонный сок, добавляем все в блендер и взбиваем.
2. Полученную массу переливаем в миску, выливаем туда йогурт, перемешиваем.
3. Теперь берем мороженицу, выливаем в нее мороженое и готовим по инструкции. Потом нам останется только перелить мороженое в контейнер, чтобы поместить его в холодильник для застывания. Хранится такое мороженое в течение двух недель.
3. Йогурто-манговое мороженое
Ингредиенты:
- Сахарная пудра или сахар — 150 г;
- Йогурт — 600 мл;
- Мякоть манго — 150 г;
- Крем магазинный — 150 г;
- Лимон — 1 шт.
Как приготовить йогурто-манговое мороженое:
1. Все ингредиенты перемешать до однородности, предварительно выжав сок из лимона.
2. Теперь нам потребуется мороженица, замораживаем в ней мороженое до 12˚С.
3. Готовое мороженое рекомендую подавать в высоком бокале для вина. Украсить мороженое из йогурта и манго можно при помощи свежих спелых фруктов, ягод, шоколада, листиков мяты. Такое йогуртовое мороженое придется по душе ценителям экзотических вкусностей.
4. Мороженое из фруктового йогурта
Ингредиенты:
- Сок лимона — 1 ст. л.;
- Сахар или сахарная пудра — 50 г;
- Йогурт фруктовый (5% или больше) — 500 мл;
- Любые ягоды — 300 г.
Как приготовить йогуртовое мороженое:
1. Для приготовления мороженого из йогурта нам потребуется миксер, с его помощью нужно сделать пюре из ягод.
2. В пюре добавляем йогурт и сок лимона. Полученную массу хорошенько взбиваем, а во время взбивания постепенно всыпаем сахар или сахарную пудру.
3. Теперь берем контейнер для будущего мороженого, выливаем туда мороженое и отправляем его в холодильник. Готовится мороженое из йогурта в течение 3-4 часов.
5. Йогуртовое мороженое с козинаками
Ингредиенты:
- Йогурт — 500 мл;
- Кунжутные семечки — 100 г;
- Сахар — 200 г;
- Сахарная пудра — 50 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Вода — 4 ст. л.
Как приготовить йогуртовое мороженое:
1. С самого начала приготовления следует перемешать сахарную пудру вместе с йогуртом.
2. Выкладываем полученную массу в контейнер из пластика, а потом отправляем его в морозильную камеру на 4-5 часов. Мороженое следует иногда в процессе заморозки помешивать, для того чтобы его однородность осталась без изменения.
Как приготовить козинаки для мороженого:
1. Берем сковороду, высыпаем туда сахар и добавляем воду. В сковороде варим карамель. В карамель кладем семя кунжута и быстро все перемешиваем.
2. Теперь берем пергамент, смазываем его сливочным маслом, выкладываем карамель и очень быстро размазываем ее по бумаге тонким слоем.
3. После того, как козинак остынет, нарезаем его ножом.
4. После полного остывания козинаки тоже помещаем в холодильник на 15 минут.
5. По истечению данного времени вынимаем козинаки, кладем между ними мороженое и вновь помещаем все в холодильник на 30 минут.
Ну, что же теперь ты знаешь, как сделать мороженое из йогурта. Такое мороженое на йогурте — это не только вкусно, но и полезно. Ведь в его составе только натуральные продукты. Приятного аппетита! А если мороженое из йогурта для тебя не в новинку и у тебя есть свой любимый рецепт, то поделись ним с нами в комментариях.