5 лучших рецептов мороженого из йогурта

Летом погода всегда радует нас своим теплом, солнечными днями, но иногда их бывает так много, что нам просто необходимо немного охладиться. В данной статье я предлагаю тебе это сделать при помощи мороженого. Но оно будет не совсем необычным, так как это будет мороженое с йогурта.

5 лучших рецептов мороженого из йогурта
Oleksandra Naumenko/shutterstock

Ниже ты прочитаешь пять вкуснейших рецептов мороженого, которое можно сделать дома, используя для этого только йогурт, фрукты и ягоды. Я уверенна, что такое домашнее мороженое из йогурта станет твоим любимым лакомством. И не забудь сохранить статью у себя на стене! Возможно, она пригодится одной из твоих подруг.

1. Йогурто-лимонное мороженое

Йогурто-лимонное мороженое
ru.fotolia.com

Ингредиенты:

  1. Сахар или сахарная пудра — 200 г;
  2. Лимон — 2 шт;
  3. Сливки высокой жирности — 400 мл;
  4. Йогурт — 200-300 мл.

Как приготовить йогурто-лимонное мороженое:
1. Прежде чем начать готовить мороженое, нам потребуется убрать кожуру у лимона, натереть ее на терке, затем выжать сок из лимона.
2. Полученный сок выливаем в сахарную пудру вместе с тертой цедрой, все оставляем на некоторое время до растворения сахарной пудры.
3. Далее взбиваем хорошо охлажденные сливки, постепенно в сливки тоненькой струйкой вливаем йогурт. Весь процесс должен длиться в течение 2-3 минут.
4. Следующим нашим шагом будет добавление в сливки лимонной смеси по частям, при этом взбивать продолжаем в течение 10 минут. Основа под мороженое готова. Отправляем ее на два часа в холодильник.

Читай также — Мороженое из ананаса своими руками

Этот рецепт очень хорош тем, что не обязательно использовать специальную мороженицу. А если ты захочешь изменить консистенцию мороженого на более нежную, то после первого часа можно взбить массу, которая должна уже немного замерзнуть, еще несколько раз.

2. Йогурто-малиновое мороженое

Йогурто-малиновое мороженое
ru.fotolia.com

Ингредиенты:

  1. Йогурт — 500 мл;
  2. Сок лимона — 1 ч. л.;
  3. Малина — 200 г;
  4. Сахар или сахарный песок — 100 г.

Как приготовить йогурто-малиновое мороженое:
1. Берем малину, сахар и лимонный сок, добавляем все в блендер и взбиваем.
2. Полученную массу переливаем в миску, выливаем туда йогурт, перемешиваем.
3. Теперь берем мороженицу, выливаем в нее мороженое и готовим по инструкции. Потом нам останется только перелить мороженое в контейнер, чтобы поместить его в холодильник для застывания. Хранится такое мороженое в течение двух недель.

3. Йогурто-манговое мороженое

Йогурто-манговое мороженое
ru.fotolia.com

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра или сахар — 150 г;
  2. Йогурт — 600 мл;
  3. Мякоть манго — 150 г;
  4. Крем магазинный — 150 г;
  5. Лимон — 1 шт.

Как приготовить йогурто-манговое мороженое:
1. Все ингредиенты перемешать до однородности, предварительно выжав сок из лимона.
2. Теперь нам потребуется мороженица, замораживаем в ней мороженое до 12˚С.
3. Готовое мороженое рекомендую подавать в высоком бокале для вина. Украсить мороженое из йогурта и манго можно при помощи свежих спелых фруктов, ягод, шоколада, листиков мяты. Такое йогуртовое мороженое придется по душе ценителям экзотических вкусностей.

4. Мороженое из фруктового йогурта

Мороженое из фруктового йогурта
ru.fotolia.com

Ингредиенты:

  1. Сок лимона — 1 ст. л.;
  2. Сахар или сахарная пудра — 50 г;
  3. Йогурт фруктовый (5% или больше) — 500 мл;
  4. Любые ягоды — 300 г.

Как приготовить йогуртовое мороженое:
1. Для приготовления мороженого из йогурта нам потребуется миксер, с его помощью нужно сделать пюре из ягод.
2. В пюре добавляем йогурт и сок лимона. Полученную массу хорошенько взбиваем, а во время взбивания постепенно всыпаем сахар или сахарную пудру.
3. Теперь берем контейнер для будущего мороженого, выливаем туда мороженое и отправляем его в холодильник. Готовится мороженое из йогурта в течение 3-4 часов.

5. Йогуртовое мороженое с козинаками

Йогурто-мороженое с козинаками
ru.fotolia.com

Ингредиенты:

  1. Йогурт — 500 мл;
  2. Кунжутные семечки — 100 г;
  3. Сахар — 200 г;
  4. Сахарная пудра — 50 г;
  5. Сливочное масло — 50 г;
  6. Вода — 4 ст. л.

Как приготовить йогуртовое мороженое:
1. С самого начала приготовления следует перемешать сахарную пудру вместе с йогуртом.
2. Выкладываем полученную массу в контейнер из пластика, а потом отправляем его в морозильную камеру на 4-5 часов. Мороженое следует иногда в процессе заморозки помешивать, для того чтобы его однородность осталась без изменения.
Как приготовить козинаки для мороженого:
1. Берем сковороду, высыпаем туда сахар и добавляем воду. В сковороде варим карамель. В карамель кладем семя кунжута и быстро все перемешиваем.
2. Теперь берем пергамент, смазываем его сливочным маслом, выкладываем карамель и очень быстро размазываем ее по бумаге тонким слоем.
3. После того, как козинак остынет, нарезаем его ножом.
4. После полного остывания козинаки тоже помещаем в холодильник на 15 минут.
5. По истечению данного времени вынимаем козинаки, кладем между ними мороженое и вновь помещаем все в холодильник на 30 минут.

Ну, что же теперь ты знаешь, как сделать мороженое из йогурта. Такое мороженое на йогурте — это не только вкусно, но и полезно. Ведь в его составе только натуральные продукты. Приятного аппетита! А если мороженое из йогурта для тебя не в новинку и у тебя есть свой любимый рецепт, то поделись ним с нами в комментариях.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд