Французский пирог киш

Алексей Суханов делится с читательницами IVETTA очередным рецептом кулинарного шедевра, который он готовил в Кулинарной академии Алексея Суханова (телеканал «Украина»).

Два французских пирога киш на черной доске с помидорами

Попробуй приготовить французский пирог киш и поделись своими впечатлениями в комментариях.

Ингредиенты для теста:

  • Масло ­– 100 г
  • Яйцо – 20 г (чуть меньше половины)
  • Вода – 40 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 8 г (чайная ложка с верхом)
  • Крахмал ­– 65 г (4 ст. ложки без верха)
  • Мука – 130 г

Ингредиенты для начинки:

  • Курица отварная и обжаренная с чесноком
  • Капуста брокколи ­– 250 г
  • Морковь­ – 2 шт.
  • Помидоры черри желательно с хвостиками – 10 шт.
  • Любой твердый сыр – 300 г

Ингредиенты для заливки:

  • Сливки 35 % – 400 мл
  • Яйца – 4шт
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Читайте — Идеальный завтрак: рецепт яблочных пончиков в пивном кляре

  • В чаше миксера смешай размягченное масло и муку.
  • Последовательно добавь воду, соль и сахар, яйца, смешанные с крахмалом. Слегка перемешай.
  • Оставь тесто в холодильнике на 12 часов.
  • После этого хорошо вымешай тесто.
  • Сформируй коржи толщиной 3 мм. Выложи их в сухую формочку с бортиками.
  • Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.

Начинка

  • Отвари курицу и порежь на кусочки.
  • Нужно пожарить на небольшом огне, добавь мелко нарезанный чеснок.<l/i>
  • Отвари капусту брокколи в соленой воде (10-15 минут).
  • Тонко нарежь морковь круглыми слайсами по 3 мм. Все нужно обжарить на оливковом масле до аппетитного цвета.
  • Чеснок мелко нарежь и добавь к морковке почти в конце обжаривания.
  • Выложи морковные слайсы на бумажные полотенца.
  • Достань брокколи из воды. Чтобы она сохранила красивый зеленый цвет – сразу опустить ее в ледяную воду.
  • На дно пропеченных корзин из теста выложи натертый сыр. Дальше – порезанную кусочками отварную курицу, брокколи, морковь, помидоры.
  • Перемешай яйца и сливки. Посоли и поперчи.
  • Полученной смесью залить киши.
  • Выпекать 15 минут при температуре 160 градусов.

Французский пирог киш на черной доске

Желаем приятного аппетита!

Фото: пресс-служба телеканала «Украина»

ПредыдущаяОденься, как звезда: белое платье футляр Джессики Альбы
СледующаяПрограмма минимум: 7 способов очистить свою жизнь от лишнего