Наслаждение вкусовым сочетанием: инжир, фаршированный маскарпоне

Не совсем популярный в наших широтах фрукт. Особенно в свежем виде. В основном из-за вкуса. Действительно, тот инжир, что доезжает до наших супермаркетов, совершенно не дает представления об истинном вкусе. А он волшебный! Мы предлагаем тебе все же попробовать приобщиться к гурманскому наслаждению этим фруктом, и не просто соло, а еще и в сочетании с нежным маскарпоне.

Инжир
shutr.bz

Первым делом постарайся найти качественный инжир. Это не очень просто, но результат того стоит. Во-первых, знай, что хороший плод, в зависимости от сорта, должен быть зеленого, коричневого, горчично-желтого или темно-фиолетового цвета. Все остальные — недозрелые.

Читайте — Элегантная закуска для субботнего вечера: груши, запеченные с рислингом

Во-вторых, на ощупь хороший плод мягкий, но кожура при этом остается целой и не лопается. И главное, качественный фрукт издает очень сильный сладкий аромат со сливочными нотками. Хранится инжир недолго — 3-4 дня после того, как его сняли с дерева. Поэтому лучше всего будет, если друзья привезут его тебе из Египта или Турции, или же из Крыма. В Киеве хороший свежий инжир можно купить на крупных рынках вроде Бессарабки у восточных продавцов.

Инжир
shutr.bz

Второй вопрос — выбор маскарпоне. Основное, на что ты должна обратить внимание, — состав, написанный на упаковке. Жира в настоящем маскарпоне должно быть не менее 82%. Если цифра меньше — гарантия, что вместо натуральных сливок в этот сыр добавлена куча химии. Собственно, все.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 свежих плода инжира
  • 200 г маскарпоне
  • 4 ч. л. меда
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. ломтиков поджаренного миндаля
  • веточки свежей мяты
  • немного мелко натертой апельсиновой цедры
маскарпоне
shutr.bz

Приготовление

Плоды аккуратно промой и промокни мягкой салфеткой.

Читайте — Семейный ланч: ароматная пицца с брокколи, куриной грудкой и красным перцем

Если ты видишь на поверхности белые крупинки, не пугайся, это не химия — это натуральная фруктоза. Обрежь немного верхние части каждого плода. Надрежь вглубь крестообразно, чтобы развернуть кожуру инжира, как тюльпан или лилию.

Маскарпоне разотри с 1/3 меда и ванилью в небольшой миске. Аккуратно выложи смесь внутрь каждой инжирины. Полей оставшимся медом, посыпь миндалем, тертой цедрой и укрась листиками мяты.

Подача

Очень хорошо сочетается с белым десертным вином типа хереса.

Инжир
shutr.bz

А что с талией?

Как же приятно есть вкусняшки и знать, что ничем криминальным они твоей фигуре не грозят, несмотря на довольно высокие показатели калорий. Дело в идеальном сочетании питательных веществ, так же, как и в категории вкусовых качеств.

В 1 порции: 219 калорий; 15 г жира; 35 мг холестерина; 22 г углеводов; 22 г сахара; 3 г белка; 3 г клетчатки; 16 мг натрия; 225 мг калия.

В следующие выходные жди нашу очередную вкусняшку.

ПредыдущаяКак избавиться от комплексов, стоящих между нами и сексуальным наслаждением
СледующаяКоролевский шлейф: платье недели по версии Ivetta