8 причин ложного чувства голода после приема пищи

Бывает ли такое, что даже после плотного вкусного обеда, ужина или перекуса ты все еще чувствуешь голод? Некоторые продукты порой обманывают наш организм и создают такое ощущение неполной сытости, что в итоге может привести к тому, что ты начнешь есть что-нибудь еще, что не может не оставить свой след на твоей талии. Однако излишне переживать тоже не стоит. Существует несколько хитростей, которые помогут усмирить ложную, повторную тягу к еде и избежать неприятных последствий.

8 Причин Ложного Чувства Голода После Приема Пищи

1. Газированная вода

Газировка, холодный чай и другие подслащенные напитки являются источником фруктозы в виде кукурузного сиропа, в них содержится до 2/3 нормы, которая необходима нам в год. Фруктоза с легкостью обманывает наш мозг и выдает ему информацию о том, что мы еще голодны, даже если фактически мы сыты. Она подрывает способность организма использовать лептин — гормон насыщения, который обычно говорит нам «хватит» во время еды.

Читайте на

 

www.Ivetta.ua — 9 причин отказаться от газированных напитков

2. Консервированные продукты

Многие консервированные продукты с высоким содержанием бисфенола-А вызывают озабоченность множества организаций, борющихся с неправильным питанием. И не зря. Воздействие бисфенола-А может вызвать аномальные всплески лептина, что приводит к ложной тяге к пище и провоцирует ожирение.

3. Несытный завтрак

Те, кто потребляют по утрам всего 300 калорий, набирают в два раза больше веса, чем те, кто съедают на завтрак от 500 и более калорий. Причина такого на самом деле кроется в простом медицинском факте: плотный завтрак провоцирует выделение достаточного количества сахара и инсулина в кровь в течение дня, что резко уменьшает тягу к еде.

Также очень интересным фактом является то, что если у тебя на завтрак был белок, то ты также в плюсе. В одном исследовании было сказано, что, когда завтрак хотя бы на 30-39 грамм состоит из белка (колбасы и яиц), он позволит тебе находиться сытым намного дольше, чем если бы ты съела утром блинчики с сиропом.

4. Отсутствие салата

Большинство людей не едят достаточно зелени, которая богата витамином В, фолиевой кислотой, что спасает от депрессии и предупреждает появление лишнего веса. В одном исследовании было замечено, что те, кто во время еды употреблял фолиевую кислоту, похудели в 8,5 раза больше, чем те, кто этого избегал.

Также в зелени содержится витамин К, который является провокатором появления инсулина, что, в свою очередь, помогает подавить тягу к еде. Самые лучшие источники витамина К — салат ромэн, шпинат, листовая капуста и радиккио.

Предыдущая5 фактов о весенней аллергии, которые необходимо знать каждому
Следующая6 интересных фактов об ушной сере