Субботний ужин: цыпленок по мотивам рецепта Александра Дюма 

Не получается найти какой-то необычный рецепт для вкусного ужина в кругу семьи на выходные? Советую приготовить цыпленка из необычных ингредиентов, с необычным вкусом и необычного происхождения: по мотивам рецепта.

рецепт приготовления цыпленка

Внимательно прочитай мой рецепт, и тогда процесс пойдет, как по маслу. А еще запасись терпением и хорошим настроением.

Про рецепт

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Основныйе блюда
  3. Выход: до 6 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 50 мин
  6. Готовится за: 60 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 219 ккал.

Ингредиенты

  1. Цыпленок — 1 шт.
  2. Перец черный — по вкусу
  3. Перец красный — по вкусу

Для маринада

  1. Мандарины кисло-сладкие — 8 шт.
  2. Соль — 1 ст. л.
  3. 1 головка чеснока
  4. 1 гранат
  5. Ежевика — 150 г.

Вот как приготовить цыпленка по мотивам рецепта Александра Дюма

  1. Помой и высуши цыпленка, не забудь выпотрошить его. Печень, желудок, сердце не выбрасывай, они запекаются вместе с мясом. Совет: поджелудочную железу не клади, она может дать горечь.
  2. Разрежь цыпленка на 13-15 кусочков. Выложи  в форум для запекания. не смазывай форму маслом.
  3. Поперчи, но пока не соли.
  4. Положи цыпленка на семь минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
  5. Почисти мандарины от кожицы и раздели их на дольки. Половину отожми рукой.
  6. Слей жидкость в отдельную тарелку, добавь соль и чеснок.
  7. Вытащи цыпленка из духовки и смажь его сверху с помощью кисточки маринадом.
  8. Поставь его снова в духовку на 7 минут.
  9. Достань и снова смажь цыпленка. Затем опять поставь на 7 минут в духовку. Температуру не сбавляй, она должна быть прежней — 220 градусов.
  10. Теперь почисти гранат. Достань цыпленка из духовки и посыпь сверху гранатом, по желанию добавь несколько листиков базилика.
  11. Возьми мякиш от мандарин и закрой ними всего цыпленка.
  12. Затем добавь не отжатых мандарин. Сверху положи несколько ягод ежевики. Поставь снова на 7 минут в духовку.
  13. Когда ежевика поменяет цвет, станет рубиновой — цыпленок готов!

рецепт приготовления цыпленка

Видишь, как просто и быстро можно приготовить, казалось бы, непростое блюдо. Приятного аппетита!

Фото: пресс-служба телеканала «Украина»

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд