10 фактов о Кэтрин Хепберн

Кэтрин Хепберн

1. Никогда не смотрела фильм «Угадай, кто придет к обеду?», за главную роль в котором она в 1969 году получила премию «Оскар». Это был последний фильм Спенсера Трейси – любви всей ее жизни.

2. Как-то раз ходила по студии в нижнем белье (вызывающий поступок для 1930-х годов!), т.к. костюмер украл из гримерки ее брюки. Актриса отказывалась одеваться до тех пор, пока ей их не вернули.

3. Однажды актрисе чуть не отрубило голову пропеллером аэроплана из-за того, что она, избегая прессы, слишком торопилась в аэропорт.

4. Актриса была главной претенденткой на роль Скарлетт о’Хары в «Унесенных ветром» (1939). На свадьбе Вивьен Ли, исполнительницы этой роли, и Лоуренса Оливье, Хепберн стала подружкой невесты.

5. Дед актрисы по материнской линии, брат ее отца и ее старший брат – все они покончили жизнь самоубийством. В семье Хэпберн никогда не говорили об этих трагедиях. Позднее она говорила о своих родителях: «С этим ничего нельзя было поделать. Мои родители никогда не носили траур по кому бы то ни было».

6. У актрисы от природы рыжие волосы.

7. Актриса была влюблена в Кристофера Рива (исполнителя роли Супермена) с того времени, когда они вместе играли в бродвейской пьесе в 1978 году. Она даже однажды попыталась соблазнить его, чтобы он ухаживал за ней, когда актриса окончила свою карьеру в кино. Ответом Рива были слова: «Простите, мисс Хэпберн, но я не думаю, что проживу столь долго» (актриса умерла в 96 лет).

8. В своих фильмах всегда выполняла все трюки сама, так как дублерши никогда не обладали такой же осанкой.

9. Страдала от пирофобии (боязнь огня).

10. Бесконечно уважала актерские данные Джереми Айронса и Джона Литгоу, недолюбливала Мэрил Стрип, так как считала ее приемы актерской игры избитыми. Также уважала талант Гленн Клоуз, но говорила, что «ее ноги слишком большие для того, чтобы зрители серьезно воспринимали ее».
Фото: Rebel / flickr