Простые и вкусные блюда из тыквы

Твоему вниманию — два рецепта блюд, которые будут готовиться из тыквы. Процесс приготовления блюд несложный.

1. Рисово-тыквенная каша «Объедение»

Рисово-тыквенная каша «Объедение»

Готовится каша из риса и тыквы очень просто, переходим к ознакомлению с рецептом!

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 4-6 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 55 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 64.3

Ингредиенты для приготовления рисовой каши

  • Молоко — 700 мл
  • Сливочное масло — 50-100 г
  • Сахар или мед — по вкусу
  • Изюм — 50-90 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Рис — 100-150 г
  • Тыква — 200 г

Приготовление рисовой каши

  1. Чтобы приготовить рисовую кашу «Объедение», нам потребуется очистить, помыть и порезать на мелкие кусочки тыкву.
  2. В глиняные горшочки положи все вышеперечисленные ингредиенты, кроме сливочного масла, залей молоком. Теперь горшочки необходимо поставить в духовку.
  3. Весь процесс варки стоит наблюдать за тем, когда каша закипит. После закипания уменьшаем огонь и томим до полной готовности в течение 30 минут.
  4. Добавляем теперь сливочное масло.
  5. Каша «Объедение» готова!

2. Сочные манты с тыквой

Сочные манты с тыквой

А это — манты. Тоже объедение! Готовятся они несложно, этот рецепт вполне сможет осилить любая хозяюшка, даже если у нее за плечами небольшой опыт в кулинарии. Итак, переходим к ознакомлению с рецептом приготовления мантов с тыквой.

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 4-6 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 55 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 219.5 ккал.

Ингредиенты для приготовления мантов с тыквой

  • Сливочное масло — 50-100 г
  • Семена укропа — на кончике чайной ложки
  • Лук репчатый — 3-4 луковицы
  • Соль — 1-2 чайные ложки
  • Тыква — 200 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Картофель — 200 г
  • Мясо — 200 гр. (предпочтительнее утятина или гусятина)

Ингредиенты для приготовления теста 

  • Мука — 200-300 г
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Вода — 3 столовые ложки
  • Яйца — 3 штуки

Приготовление начинки для мантов с тыквой

Для начинки нам потребуется репчатый лук, мясо, картофель, тыква, которые следует порезать на маленькие кубики. Также в начинку необходимо добавить черный молотый перец, зелень укропа и соль. Все перемешиваем. Начинка для мантов готова.

Приготовления теста

  1. Чтобы приготовить тесто для мантов, необходимо смешать воду, соль и яйца до однородности. Затем возьмем посуду, в которой будем замешивать тесто, туда насыпаем муку, посередине делаем углубление. В это углубление выливаем однородную нашу массу и начинаем вымешивать тесто до однородного состояния.
  2. Тесто готово, теперь можно его раскатывать для мантов.
  3. Из теста формируем квадратики, кладем начинку, делаем манты. Теперь берем решетку, раскладываем манты и ставим решетку над кипящей кастрюлей. Процесс приготовления мантов с тыквой занимает около 40 минут. Манты после приготовления смазывают сливочным маслом.

Очень надеемся, что данные рецепты тебе понравились. Приятного аппетита!