Простые и вкусные блюда из тыквы

Твоему вниманию – два рецепта блюд, которые будут готовиться из тыквы. Процесс приготовления блюд несложный.

Рисово-тыквенная каша «Объедение»

Каша рисовая Объединение
Готовится каша из риса и тыквы очень просто, переходим к ознакомлению с рецептом!

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 2-4 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 55 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 64.3 ккал.

Ингредиенты для приготовления рисовой каши

  • Молоко – 700 мл
  • Сливочное масло – 50-100 г
  • Сахар или мед – по вкусу
  • Изюм – 50-90 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Рис – 100-150 г
  • Тыква – 200 г

Приготовление рисовой каши

  1. Чтобы приготовить рисовую кашу «Объедение», нам потребуется очистить, помыть и порезать на мелкие кусочки тыкву.
  2. В глиняные горшочки положи все вышеперечисленные ингредиенты, кроме сливочного масла, залей молоком. Теперь горшочки необходимо поставить в духовку.
  3. Весь процесс варки стоит наблюдать за тем, когда каша закипит. После закипания уменьшаем огонь и томим до полной готовности в течение 30 минут.
  4. Добавляем теперь сливочное масло.
  5. Каша «Объедение» готова!

Сочные манты с тыквой

Сочные манты с тыквой

А это – манты. Тоже объедение! Готовятся они несложно, этот рецепт вполне сможет осилить любая хозяюшка, даже если у нее за плечами небольшой опыт в кулинарии. Итак, переходим к ознакомлению с рецептом приготовления мантов с тыквой.

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 2-4 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 55 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 219.5 ккал.

Ингредиенты для приготовления мантов с тыквой

  • Сливочное масло – 50-100 г
  • Семена укропа – на кончике чайной ложки
  • Лук репчатый – 3-4 луковицы
  • Соль – 1-2 чайные ложки
  • Тыква – 200 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Картофель – 200 г
  • Мясо – 200 гр. (предпочтительнее утятина или гусятина)

Ингредиенты для приготовления теста 

  • Мука – 200-300 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Яйца – 3 штуки

Приготовление начинки для мантов с тыквой

Для начинки нам потребуется репчатый лук, мясо, картофель, тыква, которые следует порезать на маленькие кубики. Также в начинку необходимо добавить черный молотый перец, зелень укропа и соль. Все перемешиваем. Начинка для мантов готова.

Приготовления теста

  1. Чтобы приготовить тесто для мантов, необходимо смешать воду, соль и яйца до однородности. Затем возьмем посуду, в которой будем замешивать тесто, туда насыпаем муку, посередине делаем углубление. В это углубление выливаем однородную нашу массу и начинаем вымешивать тесто до однородного состояния.
  2. Тесто готово, теперь можно его раскатывать для мантов.
  3. Из теста формируем квадратики, кладем начинку, делаем манты. Теперь берем решетку, раскладываем манты и ставим решетку над кипящей кастрюлей. Процесс приготовления мантов с тыквой занимает около 40 минут. Манты после приготовления смазывают сливочным маслом.

Очень надеемся, что данные рецепты тебе понравились. Приятного аппетита!