2 рецепта по приготовлению чебуреков

Если Ваша семья очень любит домашние чебуреки, тогда эта статья Вам подойдет как нельзя кстати. Готовить чебуреки несложно, но здесь важно правильно подобрать нужный рецепт. На сегодняшний день существует множество рецептов по приготовлению домашних чебуреков, но здесь я предлагаю Вашему вниманию самые простые, оригинальные и вкусные рецепты домашних чебуреков. Заранее рекомендую приготовить ручку и блокнот, чтобы записать для себя понравившийся Вам рецепт приготовления домашних чебуреков. Итак, переходим к ознакомлению с рецептами!

1. Рецепт приготовления чебуреков на кефире

В данной части статьи предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления чебуреков на кефире. Готовить такие чебуреки для любой хозяйки не составит и труда. Итак, переходим к ознакомлению с рецептом чебуреков на кефире!

Ингредиенты для теста чебуреков на кефире:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло;
  • Мука – 4 стакана.

Ингредиенты для фарша чебуреков, сделанных на кефире:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Свинина – 300 гр.;
  • Баранина – 300 гр.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;

Кипяченая вода – 1 столовая ложка.

Способ приготовления чебуреков на кефире:

Чтобы приготовить чебуреки на кефире, нам для начала потребуется замесить фарш из трех видов мяса, добавить туда перец, соль по вкусу и одну столовую ложку кипяченой воды – все хорошенько перемешать. После того как приготовили фарш для чебуреков, теперь приступаем к замесу теста. Как только тесто замешено, его нужно раскатать, поверх положить 1 столовую ложку фарша и кусочек сливочного масла, потом можно формировать чебуреки. Чебуреки следует обжаривать на растительном масле с двух сторон. Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

2. Рецепт приготовления чебуреков на пиве

Если хотите приготовить оригинальный рецепт чебуреков, то тогда попробуйте приготовить вкусные чебуреки на пиве. Готовить их несложно. Итак, приступим к знакомству с рецептом приготовления чебуреков на пиве!

Ингредиенты для теста чебуреков на пиве:

  • Пиво;
  • Мука;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для фарша чебуреков на пиве:

  • Говядина;
  • Свинина;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления чебуреков на пиве:

Для приготовления этого оригинального рецепта чебуреков на пиве, нам потребуется сначала приготовить тесто. Тесто на пиве замешивается крутое, затем оно накрывается пленкой и ставиться в холодильник на час. Пока тесто стоит в холодильнике, можно приступить к приготовлению фарша к чебурекам. Для этого берем, пропускаем через мясорубку все мясо, добавляем соль и перец по вкусу, мелко режем репчатый лук и зелень укропа, перемешиваем до однородности. Теперь достаем тесто из холодильника, тонко раскатываем тесто и тарелкой формируем круги, в середину кладем мясную начинку. Формируем чебурек, закрепляем кроя и обжариваем его с двух сторон на растительном масле. Чебурек на пиве готов! Приятного Вам аппетита!

Сделать самому чебуреки несложно, в награду Вы получите радость домочадцев и любовь только к Вашим чебурекам. На нашем сайте Вы также сможете найти похожие статьи на данную тематику – это Вкусные Чебуреки с Мясом, Приготовление Вкусных Чебуреков.