3 новогодних теплых салата из капусты

Новый Год не за горами и ваше праздничное меню наверняка уже составлено. А если вы все еще ищете необычные и оригинальные идеи для салатов, то эта статья именно для вас. Предлагаю вам ознакомиться с тремя вариантами приготовления теплых салатов из капусты к Новому Году.

3 Новогодних Теплых Салата из Капусты

1. Капуста в томатном соку

Капуста с томатным соком прекрасно заменяет салат. Ведь зимой хочется чего-нибудь тепленького, и теплый салат из капусты – отличное решение для зимнего праздника.
Состав:

  • 1 кг капусты
  • 100 г томатного сока
  • 50 г смальца
  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 20 г репчатого лука
  • соль

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, положите в кипящую воду, туда же маленькую луковицу и посолите. Доведите до кипения на сильном огне, затем тушите на слабом. В смальце подрумяньте муку, снимите с огня, долейте томатный сок, хорошо размешайте, чтобы не было комков, и долейте к томатной жидкости сок почти готовой капусты. Этим смешанным соком залейте капусту (лук выбросьте), кипятите 5-7 минут, домешайте сахар и посолите по вкусу.

2. Тушеная капуста

Замечательное блюдо, которое можно дополнить еще и грибами. Сделайте побольше этого теплого салата, потому что его съедят быстро ваши гости, которые придут с мороза!
Состав:

  • 1 кг капусты
  • 50 г смальца
  • маленькая луковица
  • ½ ч.л. тмина
  • 1 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. уксуса
  • щепотка молотого черного перца
  • соль

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте (не солите и не отжимайте).
В разогретом смальце разведите сахар и немного подрумяньте, добавьте мелкорубленый лук, тушите его 1-2 минуты. Затем добавьте шинкованную капусту, залейте разведенным в 100 г воды уксусом, добавьте толченый тмин. Тушите под крышкой на среднем огне до полуготовности, помешивая время от времени. Затем посолите и тушите до готовности.

3. Красная капуста с яблоками в вине

Если вы хотите действительно оригинального блюда к Новому Году, то обязательно приготовьте это блюдо, оно вам очень понравится.
Состав:

  • 1 кг красной капусты
  • 300-350 г кисловатых яблок
  • 60 г смальца
  • 1 ч.л. мелко рубленного репчатого лука
  • 30 г сахара
  • 1-2 ст.л. уксуса
  • 200 г натурального вина
  • соль

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте (не солите и не отжимайте).
В разогретом смальце разведите сахар и немного подрумяньте, добавьте мелкорубленный лук, тушите его 1-2 минуты. Затем добавьте шинкованную капусту, залейте разведенным в 100 г воды уксусом. Тушите под крышкой на среднем огне до полуготовности, помешивая время от времени. Затем посолите ее, добавьте нарезанные тоненькими дольками яблоки, вино и тушите вместе до готовности.

Эти замечательные салаты могут стать настоящим украшением вашего праздничного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!
Вы готовили раньше теплые салаты из капусты?