3 сытных блюда на ужин

Придя домой с работы меньше всего хочется проводить время у плиты. Но, если вы не можете ходить каждый вечер в ресторан или заказывать еду на дом, то делать это приходится. К счастью, есть блюда, которые готовятся достаточно быстро, получаются очень вкусными и даже полезными. Вот вам на заметку несколько рецептов.

3 сытных блюда на ужин

1. Запеченные яйца

Достаточно вкусное, питательное и быстрое блюдо. Все, что вам надо, это иметь заранее подготовленные ингредиенты.
Состав:

  • ¾ ст. горохового пюре
  • 4 больших яйца
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 ч.л. измельченной петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200ºС. Мажьте 4 небольшие формочки оливковым маслом. Выложите в них гороховое пюре, сделав небольшое углубление. Поставьте формочки на противень. Вбейте осторожно яйца, не повредив желток, в центр каждой формочки. Посыпьте помидорами.
Выпекайте 15-18 минут в зависимости от желаемой готовности желтка. Выньте из духовки, охладите 5 минут и подавайте.

2. Куриная джамбалайа

Это блюдо чем-то похоже на ризотто, но готовится оно несколько иначе. Попробуйте приготовить его, оно вам обязательно понравится.
Состав:

  • 6 ст.л. растительного масла
  • 4 куриных ножки
  • 225 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 зеленый перец, очищенный от семян и очищенный
  • 2 луковицы, нарезанных кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 175 г длиннозерного риса
  • 600 мл бульона
  • 225 г зеленого горошка
  • соль, перец, зелень

Приготовление:
Разогрейте масло на сковородке и обжарьте в нем курицу с ветчиной. Добавьте зеленый перец, лук и чеснок и жарьте, пока овощи не станут мягкими (5 минут). Добавьте бульон и рис, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, до полной готовности. Добавьте горошек и готовьте еще 10 минут. Украсьте зеленью и подавайте.

3. Запеканка из свинины

Самый вкусный рецепт напоследок. В нашей семье запеканки – любимое блюдо, мне они нравятся потому, что пища получается полезная, с минимумом вредного жира и их можно сделать из любых продуктов, даже из остатков.
Состав:

  • 8 ломтиков подчеревка (700 г)
  • 2 луковицы, очищенных и нарезанных
  • 1 большое яблоко, очищенное, нарезанное кубиками
  • 1 1/4 чашки (300 мл) бульона
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки муки, без горки
  • 2 морковки, нарезанных

Приготовление:
Выложите слой лука и яблок в кастрюлю, а сверху – кусочки свинины. Залейте бульоном, добавьте приправы, накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 170°C в течение 2 часов; при желании, слейте лишний жир. Смешайте муку с небольшим количеством холодной воды и добавьте к мясу вместе с морковью. Готовьте еще около получаса.

Эти замечательные рецепты помогут вам приготовить чудесный ужин, не проводя массу времени у плиты. Выбирайте наиболее удобный для вас рецепт и будете готовить себе и своим близким на радость. С какого рецепта вы начнете?

Фото: roland