3 замечательных рецепта для приготовления ухи

Многие мужчины увлекаются рыбалкой, а их женам, сестрам и подругам остается только искать необычные рецепты для приготовления рыбы, чтобы она не надоедала. Рыба, бесспорно, удивительный и полезный продукт, но если вам приносят ее в огромных количествах, то приходится как-то выкручиваться. Сегодня я поделюсь с вами тремя замечательными рецептами для ухи.

3 замечательных рецепта для приготовления ухи

1. Рыбацкая уха

Прекрасный вариант, чтобы приготовить мелкую рыбу. Если ваш рыбак принес вам приличную порцию рыбешек, то начинайте готовить!
Состав:

  • 500 г рыбы
  • 200 г овощей (морковь, петрушка, сельдерей)
  • 30 г муки
  • 50 г лука
  • 20 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки
  • молотый черный и красный перец
  • жир
  • соль

Приготовление:
Рыбу промойте и варите в 1,2 л подсоленной поды с уксусом. Также положите лавровый лист и черный перец. Когда рыба будет готова, процедите отвар. Мякоть отделите от костей. Отдельно приготовьте заправку: в жире подрумяньте одну столовую ложку сахарной пудры вместе с мукой и мелко нарезанным луком, добавьте красный перец и залейте отваром. Нарезанные соломкой овощи протушите в жире, положите в уху и варите до полной готовности.
Подавая на стол, в тарелку положите рыбную мякоть. Можно подать к ухе и гренки или сухарики.

2. Двойная уха

Этот рецепт подойдет для рыбы крупной и мелкой, которую удобно чистить. Слишком много ее не понадобится… хотя, если у вас семья большая… ; )
Состав:

  • 1 кг свежей рыбы
  • 2 лавровых листка
  • молотый черный перец по вкусу
  • молотая паприка
  • соль

Приготовление:
Отобранную рыбу почистите и тщательно промойте. Порежьте большую рыбу на небольшие куски и опустите в марлевом мешочке в кипяток (вам понадобится 2 л воды) и кипятите 30 минут, затем выньте мешочек и замените мелкой. Большую рыбу разрежьте и варите без мешочка в том же отваре. В конце посолите, добавьте лавровый лист, перец, еще раз закипятите и подавайте.
Больше никаких специй не следует добавлять, чтобы не испортить натуральный вкус ухи.

3. Уха из рыбной смеси

А если у вас на кухне бывает рыбка разных видов, то держите этот рецепт неподалеку, он поможет вам приготовить изумительную уху! Чем больше рыбы разных видов, тем вкуснее уха. Самый лучший вкус придает ухе свежий карп, потом щука, судак, а затем уже другая рыба.
Состав:

  • 1 кг рыбы
  • 150 г картофеля
  • 1 средний помидор
  • 1 стручковый перец
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г репчатого лука
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • соль

Приготовление:
Почищенную и помытую рыбу нарежьте на небольшие куски, положите в 2х-литровую кастрюлю, положите к ней нарезанный дольками помидор и стручковый перец, нарезанный мелкими кубиками картофель и посолите. Молотую паприку добавляйте в готовую уху. Все это залейте водой, домешайте тертый на терке или мелко рубленный лук и варите 30 минут. Затем рыбу выньте, овощи разомните, процедите через сито уху и заварите в ней мелкие галушки из 50 г муки и 1 яйца. Из рыбы выньте по возможности косточки и положите её обратно в уху.
На стол подавайте в горячем виде.

Эти превосходные рецепты помогут вам приготовить отменную уху, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Так что разнообразие вам обеспечено. Не останавливайтесь на одном рецепте, пробуйте их все и радуйте свою семью вкусными и новыми рыбными блюдами.
А вы часто готовите уху?